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Salame di cioccolato

Post n°43 pubblicato il 10 Giugno 2015 da cibopiattocibo0
 
Foto di cibopiattocibo0

Un buon dolce che si rispetti non può non comprendere un ingrediente molto amato da grandi e piccini: il cioccolato, un simbolo dell’Italia e gioia di tutti i golosi. La ricetta del salame di cioccolato che vi proponiamo è quella classica, voi se volete potete, ovviamente, arricchirla con gli ingredienti che vi piacciono di più. Qualche suggerimento? Potete usare i biscotti al cioccolato per un salame ancora più dolce, oppure potete aggiungere granella di nocciole, mandorle e pistacchi, scorzette d’arancia o di limone, cannella o qualunque altra spezia che vi piaccia.

La ricetta del salame al cioccolato standard prevede pochi ingredienti: cioccolato fondente, cacao amaro in polvere, tuorli d’uovo, zucchero, burro e biscotti. Per la ricetta di un salame al cioccolato di medie dimensioni prendete 200 grammi di biscotti secchi e tagliateli a pezzi di piccole dimensioni, 125 grammi di burro, 100 grammi di cioccolato fondente, 30 grammi di cacao amaro, 40 grammi di zucchero e 2 tuorli d’uovo. Fate sciogliere il burro in un padellino e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero e iniziate a mescolate, dopodiché incorporate anche i 2 tuorli d’uovo, il cioccolato fuso e il cacao e mescolate. Incorporate i biscotti e amalgamate il tutto.

Trasferite il composto su un foglio di carta forno e dategli al forma di un salame, dopodiché chiudete bene la carta forno e riponete il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 2 ore.

 

La ricetta del salame di cioccolato è semplice da eseguire e in pochi minuti potrete preparare un dolce goloso che piacerà a tutti. Nel frattempo che il dolce si solidifica, voi potrete occuparvi della casa o fare una passeggiata! 

 
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