Creato da cibopiattocibo0 il 21/10/2013
Ricette e Parole
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« Plum cake salato: un ant... | La torta di mele: un dol... » |
I legumi, si sa, fanno bene all’organismo, soprattutto perché possono essere assunti in alternativa alla carne. Specialmente nei mesi più freddi, in autunno e in inverno, è un piacere gustarli impiegandoli in deliziose preparazioni da accompagnare magari a un buon vino rosso. Lenticchie, ceci, fagioli, sono tutti gustosi e adatti alle più diverse e sfiziose varianti.
Ecco una ricetta che sarà un piacere assaporare in accompagnamento a croccanti crostini di pane: la crema di ceci! Una preparazione molto semplice che richiede 160 minuti circa di tempo, ma pochissimi passaggi, anche perché a essere lunga è la cottura dei legumi.
Le dosi degli ingredienti per realizzare una portata per 4 persone sono:
300 g di ceci
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Prezzemolo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Ed ecco a voi i passaggi!
Raccogliete i ceci in un recipiente capiente e passateli sotto l’acqua, dopodiché riempite il contenitore e lasciateli in ammollo per 12 ore.
Mondate l’aglio e ponetelo a soffriggere in una capiente pentola con 2 cucchiai di olio e gli aghi di rosmarino per circa 5 minuti, dopodiché rimuovetelo, aggiungete i ceci scolati e rimestateli lasciandoli insaporire per un paio di minuti.
Coprite ora i ceci con l’acqua e portate a ebollizione, quindi lasciateli in cottura per 2 ore e mezza circa a fiamma bassa. Quando mancano 10 minuti alla fine insaporite con il sale e rimestate.
Terminata la cottura frullate i ceci con un frullatore a immersione, realizzando in tal modo la crema. Se notate che quest’ultima è troppo liquida riaccendete il fornello a fiamma alta e fate restringere un po’ la crema.
Versate l’olio rimasto a filo e guarnite in superficie con pepe e prezzemolo tritato a piacere per un tocco di sapore in più!
Tutto è pronto per essere esibito in tavola! Buon appetito!
Potete arricchire la vostra ricetta a base d legumi aggiungendo una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Che ne dite?!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/RicetteeParole/trackback.php?msg=13072591
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
Inviato da: Afroditemagica
il 14/04/2015 alle 02:09
Inviato da: Afroditemagica
il 14/04/2015 alle 01:50
Inviato da: Afroditemagica
il 14/04/2015 alle 01:43
Inviato da: geishaxcaso
il 13/04/2015 alle 17:15
Inviato da: bahkty
il 13/04/2015 alle 08:24