Creato da cibopiattocibo0 il 21/10/2013
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Se state leggendo sopra sempre più vetrine la dicitura “raw food” ma non sapete di cosa si tratti nessun problema, in quanto spesso neanche coloro che lo scrivono lo sanno con esattezza. Si tratta di una moda che, come alcune, è destinata a mantenersi nel tempo e, come invece talvolta capita ad altre, è destinata a evaporare velocemente come è arrivata.
Abbiamo sentito parlare, in questi anni, di vegetariane sino e spirito vegan, con sempre più persone che si dicono oltraggiate se, andando a cena con amici in una steak house, si trovano passare davanti kg e kg di bistecche. Amici miei, in questi casi, potevate intuire che stavate andando a cenare in un posto specializzato in bistecche di brontosauro e non in mangimi per criceti, ma questo è un altro discorso.
Tornando sul punto, ormai sempre più persone stanno intrattenendo un rapporto intenso con le verdure, abbandonando i piaceri della carne e del pesce e, di conseguenza, sempre più locali si sono adeguati a questa tendenza, proponendo piatti buoni e sfiziosi senza tuttavia utilizzare la carne e il pesce (i ristoranti vegetariani) né quelle animali di alcun genere, come latte e uova (i ristoranti vegani).
Se stavate però pensando che almeno fosse finita no, vi sbagliavate di grosso. Adesso, o meglio da alcuni anni, esiste una nuova tendenza in fatto di alimentazione, ed è il raw food, ovvero il cibo crudo. Un tempo se si sentiva di una persona che consumava per lo più il cibo crudo, la si chiamava crudista, si storceva un po’ il naso e finiva lì. Adesso, potendo utilizzare il termine inglese raw food, tutto assume un’aurea molto più interessante e, anzi, quasi quasi si potrebbe addirittura anche prendere in considerazione di andare in un locale a mangiare cibo essenzialmente crudo.
Quindi, se state pensando di convertirvi al raw food, iniziate fin da ora ad avere in dispensa e nel frigorifero di casa: carne cruda, pesce crudo, uova, latte crudo (non pastorizzato), frutta e verdura. Queste ultime vanno consumate crude per mantenere le proprietà nutritive, e su questo punto possiamo dirci d’accordo, in quanto con la cottura i vegetali e i frutti perdono gran parte delle vitamine, ma per tutti gli altri alimenti fate sempre molta attenzione. In quanto, oltre alla moda, anche il rischio di salmonellosi è dietro l’angolo.
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