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« Salame di cioccolato

Ottima ricetta: agnolotti di magro

Post n°44 pubblicato il 26 Agosto 2015 da cibopiattocibo0
 

Se vi piacciono i primi piatti e gli agnolotti sono la vostra pietanza preferita, ma non potete preparare quelli tradizionali con la carne a casa, in quanto avete ospiti vegetariani, come fare? Potete preparare degli squisiti agnolotti di magro, facendo in casa la pasta e farcendo le sfoglie con gli spinaci e la ricotta, per ottenere un primo piatto gustoso, delicato e adatto anche per l’estate, mentre gli agnolotti tradizionali con la carne infatti, sono più indicati per la fredda stagione, gli agnolotti di magro sono perfetti da gustare anche in estate in quanto sono freschi e leggeri. Potete condirli con un sugo a base di pomodoro fresco e basilico, e tutti i vostri ospiti saranno soddisfatti.

Per preparare gli agnolotti di magro per 4 persone fate una fontana con 40 grammi di farina, metteteci al centro 4 uova, salate leggermente e impastate sino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare l’impasto per 30 minuti, poi stendetelo nuovamente e ottenete delle sfoglie sottili, usando la macchina per fare la pasta,

Riunite in una ciotola 300 grammi di ricotta, 300 grammi di spinaci sbollentati e tritati, un filo d’olio e un po’ di sale, mescolate e fate delle piccole palline che disporrete su metà sfoglie di pasta, un po’ distanziate le une dalle altre Ricoprite con le sfoglie vuote, sigillate ogni agnolotto e ritagliatelo con la rotella.

 

Ponete a cuocere gli agnolotti di magro in una pentola nella quale sta bollendo abbondante acqua calda salata sino a quando verranno a galla, poi scolateli e conditeli. 

 
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