Creato da fonpal il 23/01/2014

Chef Demetrio

Ricette in liberta

 

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

I MIEI BLOG AMICI

-          MY LOVE BLOG

-          BATTITO D'ALI

 

 

 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

 

L'amicizia consiste nel dimenticare ciò che uno dà,e nel ricordare ciò che uno riceve.


A. Dumas 

 

IO SONO NESSUNO ........MA NESSUNO SARA' MAI COME ME !!!!!!!

 

WAKE UP WITH DETERMINATION , GO TO BED WITH SATISFACTION .

 

NON PERDERE TEMPO CON CHI NON AMA TRASCORRERNE CON TE !

 

TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE 

PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!

 

"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti" 

 

 

When nothing go rigth ,

 go left 

 

 

 

 

« Razza all'aranciaSpaghetti alla carbonara... »

tagliatelle ai cardi e nocciole

Post n°7 pubblicato il 02 Febbraio 2014 da fonpal
 

I prodotti del territorio, a km zero , spesso sono la soluzione migliore , in cucina ci vuole fantasia .......

difficoltà = facile 

tempo = 60 min 

dosi per 4 persone

Ingredienti

Per le tagliatelle = 250 gr farina 00 , 50 grammi farina semola , 3 uova, scorza di arancia ,sale 

150 gr di cardi lessati, 80 gr di pomodori secchi , 60 gr di nocciole spellate e tostate ,alloro, una cipolla , olio di oliva ,mezzo bicchiere di vino bianco secco , sale 

Preparazione

Per le tagliatelle fate la fontana con la farina, versatevi le uova , la scorza di arancia grattugiata ed il sale ed impastate fino a d ottenere un compostosodo ed elastico, avolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per 15/20 min , dopo di che potete stenderla e ricavare le taglatelle .

Ammollate i pomodori con acqua tiepida e mezzo bicchiere di vino per 45 minuti, asciugateli e tagliateli a listarelle . soffiggeteli in olio di oliva con la cipolla tagliata fine unite le nocciole tritate e, dopo pochi minuti i cardi tagliati a pezzi, portate a cottura con un mestolo dell'acqua in cui avrete cotto le tagliatelle insaporita con 4 foglie di alloro , scolate la pasta, unitela al condimento e cuocete per 2/3 minuti .

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

grifoariesmarcocapraianmicupramarittimaLaPulcinaelisa.arzanofonpaldiletta.castelliJeenzenmilanovaleriafaenrirPerturbabiIeshantjeantelao63laurabdsmLisa20141
 

ULTIMI COMMENTI

post veramente molto carino. Complimenti da kepago
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
Inviato da: SpettaCheArrivo
il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 

 

PARLA CON TUTTI ,

DIVERTITI CON MOLTI ,

FIDATI DI POCHI

 

 

 

 

Non è importante dire sempre quello che si pensa ........

L'importante è pensare sempre quello che si dice !!

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963