Creato da fonpal il 23/01/2014

Chef Demetrio

Ricette in liberta

 

 

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L'amicizia consiste nel dimenticare ciò che uno dà,e nel ricordare ciò che uno riceve.


A. Dumas 

 

IO SONO NESSUNO ........MA NESSUNO SARA' MAI COME ME !!!!!!!

 

WAKE UP WITH DETERMINATION , GO TO BED WITH SATISFACTION .

 

NON PERDERE TEMPO CON CHI NON AMA TRASCORRERNE CON TE !

 

TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE 

PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!

 

"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti" 

 

 

When nothing go rigth ,

 go left 

 

 

 

 

Cotolette di Tonno

Post n°77 pubblicato il 31 Maggio 2016 da fonpal

 

Difficoltà : Media    

Tempo :20 min.

Cottura:20 min.

Quantità : 4 persone

Ingredienti

4 fette filetto di tonno da 100 gr ,2 uova  ;30 gr pomodori
200 gr pancarrè, olio ,5 gr cipolla bianca 10 gr buccia di limone ,
sale  ,10 gr buccia di arancia ,100 gr olive nere

 

 

Preparazione

Dopo aver tagliato quattro fette di filetto di tonno da 100 gr
essiccate in forno caldo a 100° il pancarrè, poi frullatelo con l
a buccia di limone e con quella d'arancia

Sbattete le uovain modo che si mescoli bene l'albume con il tuorlo,
salate le fette di tonno da una parte all'altra, passatele nell'uovo
e nel pane per due volte.
Per la salsa alle olive nere snocciolatele e frullatele con l'olio,
i pomodori, la cipolla tritata e il sale

Versate in una padella due litri circa d'olio,portarlo a 180°
e friggetevi le cotolette una alla volta per pochi minuti fino
alla doratura del pane

Sul fondo di piatti singoli disporre dell'insalata riccia e dei cubetti
di pomodoro conditi con olio e limone, irrorare il tutto con la salsa
d'olive e posizionare la cotoletta tagliata a cubetti

 

 

 
 
 

BOREK

Post n°76 pubblicato il 19 Gennaio 2016 da fonpal

Difficoltà : facile

Dosi : 4 persone 

Tempo : 1 ora e 10 min 

INGREDIENTI

200 g Farina integrale di frumento ,100 g Formaggio fresco di capra
1Uova, 1 Cipolla, 2 dl Yogurt naturale,1 cucchiaio Olio extravergine,
1/2 cucchiaino Lievito, 1 cucchiaino Prezzemolo tritato q.b.Sale ,q.b.Pepe
q.b.Olio per ungere la teglia

PREPARAZIONE

Dopo aver mescolato il lievito alla farina, disponetela a fontana
sul piano da lavoro, versate nell'incavo l'uovo, lo yogurt e l'olio,
lavorate adeguatamente, salate, pepate generosamente e ricavate
un impasto liscio e morbido.  Lasciatelo quindi riposare al fresco
per mezzora e nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela finemente
e quindi mescolatela al formaggio sbriciolato e al prezzemolo tritato,
mescolando bene sino a ottenere un impasto omogeneo,
che aromatizzerete con un po' di pepe. Trascorso il tempo previsto,
dividete l'impasto di farina in pallottole grosse quanto una noce e
introducete in ciascuna un po' della crema di formaggio.
Poi collocatele su una teglia da forno appena unta d'olio, appiattitele
leggermente e cuocetele in forno a calore moderato, così che possano dorare

 

 

 
 
 

RISOTTO ALLE CASTAGNE

Post n°75 pubblicato il 24 Novembre 2015 da fonpal

 

Difficoltà: facile

Dosi : 4 persone

Tempo : 40 m

INGREDIENTI

400 g Riso , 60 g Castagne lessate ,1Cipolla bianca ,
2 bicchieri Vino bianco  ,30 g Burro  ,2 l Brodo di carne
A piacere Parmigiano grattugiato ,q.b. Sale

PREPARAZIONE

Tagliare finemente la cipolla pelata e farla rosolare
in 20 grammi di burro sciolto in una casseruola.
Unire le castagne lessate e fatte a pezzetti e il riso,
mescolare con cura e versare il vino bianco.
Lasciar cuocere a fuoco lento. Quando il vino è evaporato
unire il brodo a coprire a filo il riso. Aggiungere il brodo
a poco a poco, ogni volta che il riso è troppo denso,
controllando di volta in volta il sapore. A cottura ultimata,
unire il burro rimasto, una spolverata di formaggio grattugiato,
mescolare e coprire per qualche minuto prima di servire in tavola.

 

 

 
 
 

RIGATONI CALAMARI E GAMBERI CON ZUCCA

Post n°74 pubblicato il 19 Ottobre 2015 da fonpal

 

Difficoltà : media

Dosi : 4 persone

Tempo : un'ora circa

INGREDIENTI

450 g Rigatoni,1 Calamaro   ,10Gamberoni ,150 g Zucca
1Patata ;1 mazzetto Prezzemolo fresco ,1 cucchiaio Pistacchi
1/2 bicchiere Vino Bianco ,1 cucchiaino Paprica dolce ,
1/2 cucchiaino Cumino, q.b. Sale , q.b .Pepe ,q.b. Olio
1 spicchio Aglio

IMMAGINE PRESA DA INTERNET 


PREPARAZIONE

Puliamo la zucca e tagliamola a pezzi, facciamo lo stesso con la patata
e mettiamo il tutto in una pentola piena d'acqua con un po' di sale ed il cumino.
Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.
Prendiamo il calamaro e tagliamone la testa a rondelle ed i tentacoli a
pezzetti quindi mettiamolo da parte. Prendiamo i gamberoni, lasciamo uno intero
per commensale e puliamo gli altri. Togliamo le teste e mettiamole da parte,
liberiamoli quindi dal carapace e dal budello e mettiamo il tutto di lato.
Le  verdure saranno ormai pronte. Scoliamole e trasferiamole in un contenitore.
Aggiungiamo un po' di olio e, con l'aiuto di un frullatore ad immersione,
emulsioniamo fino a quando non otterremo una crema liscia e vellutata.
A questo punto mettiamola da parte e prepariamoci a cucinare il pesce.
Mettiamo a soffriggere uno spicchio d'aglio spellato e schiacciato con un filo d'olio.
Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Appena avrà preso colore, togliamolo ed aggiungiamo le teste dei gamberoni
che avevamo messo da parte. Schiacciamole e facciamone fuoriuscire gli umori
in modo che si inizi a formare una crema .A questo punto aggiungiamo il calamaro
e facciamolo rosolare un minuto. Aggiungiamo anche i gamberoni e sfumiamo col vino.
Tritiamo il prezzemolo ed aggiungiamone metà al pesce. Uniamo la paprika ed un po'
di pepe macinato al momento e lasciamo cuocere ancora un paio di minuti.
Togliamo le teste che avevamo messo all'inizio della preparazione.
Scoliamo la pasta e buttiamola uniamo al pesce . Mantechiamo e facciamo insaporire
per un paio di minuti e prepariamoci a servire. Iniziamo mettendo qualche cucchiaio
di crema alla base del piatto cercando di dargli una forma circolare.
Mettiamoci sopra un paio di mestoli di pasta quindi completiamo il piatto
con un gamberone intero, un po' di prezzemolo tritato e qualche pistacchio
tritato al momento. 

 

 

 
 
 

POLPETTE DI ZUCCA E PATATE

Post n°72 pubblicato il 17 Settembre 2015 da fonpal

 

Ingredienti per una decina di polpette

300 g di zucca (peso da pulita)

1 patata (150 grammi da sbucciata)

30 g di grana grattugiato

un cucchiaio di pecorino grattugiato

1 tuorlo (serbare l'albume)

sale, pepe e noce moscata q.b.

pangrattato se occorre

50-60 g di scamorza o altro formaggio a pasta dura

Per la panatura

1 albume

farina q.b.

pan grattato q.b.

un pizzico di sale

Preparazione

Lavare la zucca e le patate, sbucciarle, tagliarle a dadini
e metterle su un colapasta di alluminio appoggiato su un
pentolino con dell'acqua e porre sul fornello.
Coprire con un coperchio e lasciare che il vapore ammorbidisca
le verdure, girando ogni tanto. Ci vorranno 10 minuti.
Schiacciare i dadini di patate e di zucca con una forchetta
per ridurle a purea e far raffreddare .
Unire il tuorlo, i formaggi grattugiati, sale, pepe  un pizzico
di noce moscata ed amalgamare il tutto .
Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un po' di pan grattato.
Preparate ora le polpette, dando la forma con le mani.
Prelevate un po' di composto, mettere al centro un pezzetto
di formaggio ed arrotondare tra i palmi delle mani.
Passare le polpette così formate prima nella farina,
poi nell'albume sbattuto e infine passatele nel pangrattato,
roteandole e facendo aderire ben bene la panatura.
Mettetele in frigo a rassodare per un po',
così terranno meglio la forma durante la cottura .
Potete a questo punto friggere le polpette di melanzane oppure
cuocerle in forno. Per friggere le polpettine usate olio di semi
in abbondanza . Cuocere poche polpette alla volta,
facendole rotolare più volte durante la frittura,
in modo da dorare le polpette uniformemente.
Poi sollevatele con una schiumarola e ponetele su carta
assorbente per far assorbire l'olio in eccesso.
Se preferite la cottura in forno adagiate le polpette di zucca
su una teglia ricoperta da carta forno, irrorarle con un filino
di olio e infornarle in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti,
girandole a metà cottura.

 

 

 

 
 
 
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Ma buono!!! :)
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provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
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