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SAMOSA DI VERDURE

Post n°17 pubblicato il 25 Febbraio 2014 da fonpal

I samosa di verdure ,fagottini ripieni di verdure tritate con aromi e spezie  . Estremamente conosciuti in Pakistan ed in India
possono essere proposti come antipasto  o come  spuntino

Difficoltà: Media

Persone: 4

Tempo: 1 h 30 m

Ingredienti

170 g Farina di frumento, 8 cucchiai Olio, q.b. Sale, 4 Patate di media grossezza
160 g Piselli freschi sgranati ;1 Cipolla ;1 Peperoncino verde fresco ;
1 cucchiaio Zenzero fresco; 1 cucchiaio Semi di coriandolo in polvere ;
1 cucchiaio Semi di cumino tostati in polvere 1 cucchiaino Garam masala;
1 pizzico Peperoncino rosso in polvere ;2 cucchiai Limone,
q.b. Olio do arachidi ( per frittura )

Preparazione

Mescolate alla farina del sale, versate nel mixer, aggiungete l'olio
e frullate a bassa velocità fino a che il tutto assuma un aspetto sabbioso.
Unitevi 1 dl scarso d'acqua, poco alla volta, fino alla formazione
di un impasto non troppo morbido. Spegnete il mixer, togliete l'impasto
e lavoratelo per 10 minuti sul piano di lavoro ed avvolgetelo in una pellicola,
mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Sbucciate e tagliate a dadini le patate.
Stessa operazione per la cipolla e fatela rosolare in una padella
con l'olio. Aggiungetevi lo zenzero, il peperoncino verde
senza semi e tritato i piselli e 5 cucchiai di acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere
10 minuti a fuoco moderato. Unitevi le patate, il coriandolo, il cumino,
il garam masala, il peperoncino rosso in polvere, il succo di limone,
sale e lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti. Togliete dal fuoco
e lasciate raffreddare Togliete l'impasto dalla pellicola ;
lavoratelo per 1 minuto, poi dividetelo in una dozzina di palline.
Stendete ogni pallina in un disco di circa 15 cm e tagliatelo a metà
Da ogni mezzo disco ricavate un cono, sovrapponendo leggermente
i bordi e sigillandoli con dell'acqua, riempite ogni cono con una cucchiaiata
di ripieno ed infine sigillate l'apertura.Versate infine dell'olio in una padella,
scaldatelo, immergetevi i samosa in un solo strato e cuoceteli
a fuoco medio sino a doratura su entrambi i lati. Serviteli caldi.

Consiglio

Il garam masala viene preparato con delle spezie tritate e si usa
sopra tutto per insaporire il riso od i piatti di verdure alla panna.
E' generalmente composto con della cannella, chiodi di garofano,
pepe nero, cumino, coriandolo, noce moscata e cardamomo
in diverse percentuali.

 

 

 
 
 
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post veramente molto carino. Complimenti da kepago
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il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
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il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

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