Chef Demetrio

tagliatelle ai cardi e nocciole


I prodotti del territorio, a km zero , spesso sono la soluzione migliore , in cucina ci vuole fantasia .......difficoltà = facile tempo = 60 min dosi per 4 personeIngredientiPer le tagliatelle = 250 gr farina 00 , 50 grammi farina semola , 3 uova, scorza di arancia ,sale 150 gr di cardi lessati, 80 gr di pomodori secchi , 60 gr di nocciole spellate e tostate ,alloro, una cipolla , olio di oliva ,mezzo bicchiere di vino bianco secco , sale 
PreparazionePer le tagliatelle fate la fontana con la farina, versatevi le uova , la scorza di arancia grattugiata ed il sale ed impastate fino a d ottenere un compostosodo ed elastico, avolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per 15/20 min , dopo di che potete stenderla e ricavare le taglatelle .Ammollate i pomodori con acqua tiepida e mezzo bicchiere di vino per 45 minuti, asciugateli e tagliateli a listarelle . soffiggeteli in olio di oliva con la cipolla tagliata fine unite le nocciole tritate e, dopo pochi minuti i cardi tagliati a pezzi, portate a cottura con un mestolo dell'acqua in cui avrete cotto le tagliatelle insaporita con 4 foglie di alloro , scolate la pasta, unitela al condimento e cuocete per 2/3 minuti .