Chef Demetrio

Spaghetti alla carbonara di pesce


Su richiesta di un amico , non potevo rifiutare ,no? difficoltà= facile tempo = 30 min dosi per 4 persone 
INGREDIENTI400 g di spaghetti1 fetta di tonno da 120 g1 fetta di pesce spada da 120 g12 gamberi2 uova intere + 1 tuorlo2 spicchi di aglio3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 rametto di dragoncellosale e pepe in graniPREPARAZIONESciacquate il tonno e il pescespada, asciugateli, tamponandoli con carta da cucina, ed eliminate la pelle, poi tagliateli a dadini. Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro, passateli sotto l'acqua e tagliateli a pezzetti della stessa dimensione del pesce. Sbattete le uova e il tuorlo in una ciotola con una frusta, aggiungete un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe macinato al momento. Lavate e asciugate il dragoncello, tamponandolo con carta assorbente da cucina, poi tritatelo finemente. Sbucciate l'aglio e rosolatelo con l'olio extravergine; toglietelo appena inizia a imbiondire e trasferite tutto il pesce preparato nella padella, mescolandolo. Spolverizzate con il dragoncello tritato e lasciate dorare per circa 7 minuti a fuoco vivace. Salate e pepate alla fine. Lessate al dente gli spaghetti, scolateli, uniteli al pesce e fate insaporire a fuoco vivace per 2 minuti. Spegnete, versatevi sopra il composto di uova e mescolate energicamente per distribuirlo in modo uniforme. Quindi, distribuite la pasta nei piatti individuali e servite subito.