Chef Demetrio

PERE al RULANDER


Il Rulander è un vino bianco secco prodotto da uve pinot al 100%. E' una delle espressioni vinicole delle Dolomiti ma si può usare un analogo vino bianco secco di uve Pinot di cui ogni regione d'Italia è riccaDifficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 1 h 15
Ingredienti4 grandi Pere sode  , 1/2 l Vino Rulander  ,40 g Zucchero  ,1 baccello Vaniglia; 4 cucchiai Limone  alcune foglie Menta frescaPreparazioneSbucciate accuratamente le pere, lasciando attaccato il picciolo, spruzzatele con il succo di limone.Portate ad ebollizione in una casseruola il vino insieme con mezzo litro d'acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia, quindi aggiungete le pere e fatele cuocere a fuoco lento per 40 minuti in modo che rimangano sode.Al termine, togliete le pere dalla pentola e fatele sgocciolare. Concentrate il sugo di cottura finché non diventi uno sciroppo e versatelo sulle pere disposte nelle coppe. Guarnite con la menta e servite calde.