Chef Demetrio

RAVIOLI al FORMAGGIO e PERE


 Difficoltà: FacilePersone: 6Tempo: 1h 10 mIngredienti240 g Farina tipo 00, 3 Uova, 60 g Semola. 200 g Ricotta di pecora50 g Parmigiano grattugiato, 100 g Taleggio, 60 g PereA piacere Noce moscata ,1 cucchiaio Prezzemolo tritato
PreparazioneCome prima cosa occorre preparare l'impasto dei ravioli. Per la lavorazione occorre miscelare la farina con le uova, quindi lasciare riposare la pasta per almeno 1 ora ricoperta con della pellicola, in modo da rendere meno elastica la pasta stessa.Durante la fase di riposo potrete procedere alla preparazione del ripieno. Tagliate a dadini la pera (senza buccia), unitevi la ricotta, il parmigiano, la noce moscata ed il taleggio, anch'esso tagliato a dadini. Lavorate quindi il tutto fino a creare un impasto omogeneo.Procedete quindi con il tirare la sfoglia e preparate i ravioli con il ripieno. Lessateli in abbondante acqua bollente salata, e conditeli con un sugo ottenuto facendo ammorbidire e insaporire la pera tagliata con del burro aromatizzato con la noce moscata.Al termine servite ricoprendo di parmigiano grattugiato e di una spolverata di prezzemolo tritato .