Chef Demetrio

NECCI con RICOTTA


I necci con ricotta costituiscono un dolce tipico toscano, si preparano impastando la farina di castagne con acqua e sale e farcendo con ricotta, una bontà!!Difficoltà: FacilePersone: 6Tempo: 45 m
 Ingredienti400 g Farina di castagne,,q.b. Acqua tiepida ,1 pizzico Sale,q.b. Olio extravergine d'oliva ,500 g Ricotta dolce, zucchero a velo e cacaoPreparazioneImpastate la farina di castagne con un poco d'acqua e col sale, finchè il composto non avrà preso la consistenza omogenea di una crema abbastanza densa.Versare un cucchiaio alla volta l'impasto su una forma rotonda del diametro di circa 20/25 cm., avendo cura di ungere leggermente con l'olio la superficie per evitare che durantela cottura il neccio possa attaccarsi.Mettere la forma col composto su una piastra antiaderente calda e far cuocere finchè non abbia acquistato una consistenza da frittella, poi ancora calda versarvi sopra un cucchiaio di ricotta, procedere cosi per tutte ,arrotolarle e cospargerne la metà con zucchero a velo e la metà con cacao gustarle ancora calde.