Chef Demetrio

TORTA MIMOSA


Difficoltà: MediaPersone: 4Tempo: 1h 20Ingredienti6 Uova ;150 g Zucchero; Un pizzico Sale; 100 g Farina ;100 g Fecola 1 cucchiaino Lievito in polvere; q.b. Zafferano; 400 g Panna ;50 g Zucchero a velo,50 g Cioccolato fondente,1 bicchiere Maraschino
PreparazioneMontate i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino a renderli ben spumosi, unite la farina, la fecola, il sale e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro e fate cuocere in forno a 200° per 45 minuti. Montate e zuccherate la panna e ai due terzi di essa aggiungete delicatamente il cioccolato a pezzetti, mescolando dal basso verso l'alto. Tagliate il pan di Spagna in quattro strati, con tre di questi realizzerete la torta, mentre il quarto andrà tagliato a striscioline e successivamente a cubetti che verranno utilizzati per decorare la torta. Appoggiate il primo strato su di un piatto da portata inzuppatelo di maraschino e spalmatevi la panna con il cioccolato. Ricoprite con l'altro strato di pan di Spagna, inzuppate di maraschino e spalmate su tutta la superficie la restante panna. Ricoprite col terzo strato di pan di spagna, poi glassate l'intera superficie della torta con la crema rimasta avendo cura che lo spessore dello strato sia pressoché uniforme. A questo punto fate aderire sulla superficie, usando la crema come "colla", i cubetti di pan di spagna che simuleranno i fiori di mimosa, poi mettete la torta in frigo Quando la servirete alle donne di casa decoratela con un rametto di mimosa.