Chef Demetrio

TROFIE COI BROCCOLI


Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 25 mIngredienti350 g Trofie, 300 g Broccoli , 2 spicchi Aglio,  6 cucchiai Olio extravergine d'oliva 30 g Pangrattato , 2 filetti Acciughe dissalate  ,q.b. Pepe
PreparazioneLavate i broccoli e scottateli per 5 minuti in una pentola colma d'acqua salata (2 litri ca.).Scolateli (conservando l'acqua di cottura) e saltateli in padella con 4 cucchiai d'olio d'olivae gli spicchi d'aglio schiacciati. In una padella unite il pangrattato alle acciughe dissalatecon 2 cucchiai di olio gli spicchi d'aglio schiacciati e cuocete fino a sciogliere le acciughee il pangrattato apparirà dorato, aggiungere i broccoli e far saltare per qualche minuto. Nel frattempo cuocete le trofie nell'acqua di cottura dei broccoli, debitamente allungatase necessario, e scolatele al dente: passatele nella padella e (dopo aver eliminato l'aglio)saltatele coi broccoli a fuoco vivo, spolverando di pepe macinato al momento.