Chef Demetrio

FRAGOLE FARCITE


Le fragole farcite costituiscono una ricetta facile e veloce da preparare, basta infatti aprire le fragole a croce e farcirle con un composto di panna e mascarpone, poi le poniamo coperte in frigorifero fino al momento di presentarle trionfalmente a tavola.Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 15 mIngredienti16/18 Fragole grandi, 100 g Mascarpone 100 g Panna da montare non zuccherata 30 g Zucchero 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia in polvere
PreparazioneDopo aver pulito le fragole con un panno umido, tagliate il picciolo in modo che possano poggiare stabilmente sul ripiano, poi con una lama molto affilata tagliate ogni fragola a croce fin quasi alla base in modo che si apra in 4 come i petali di un fiore. Sbattere in una terrina il mascarpone e la panna finché si inizino a formare delle punte molli nel composto, a quel punto aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate e sbattere il composto finché non risulti consistente e non si muova più.Con una siringa da pasticciere riempite le fragole col composto come nella foto e se non pensate di utilizzarle subito mettetele in frigorifero coperte fino al momento di servire in tavola.