Chef Demetrio

COZZE ALLA BIRRA


Le cozze alla birra sono un tipico piatto del Belgio, nazione in cui diverse sono le preparazioni a base di birra. Le cozze, spazzolate e ripulite, saranno infornate con un brodetto la cui base è appunto la birra oltre alla cipolla e all'alloro e che sarà servito caldissimo.Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 50 mIngredienti1 kg Cozze, 1 bicchiere Olio di oliva extravergine ,1 Cipolla ,1 gambo Sedano; 2 foglie Alloro; 1 litro Birra q.b. Sale; q.b. Pepe; 1/2 bicchiere Panna ,1 cucchiaino Senape ,1/2 cucchiaio Prezzemolo
PreparazionePulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni.Fate scaldare l'olio in una casseruola. Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldo. Unite poi le cozze, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace fin che le valve si saranno aperte .A questo punto togliete le cozze dal brodetto, liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia, rimettetevelo, eliminando una valva) e allineatele in una teglia. Passate il brodetto attraverso una garza, raccogliendolo in una casseruola; unite la panna, la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando . Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti. Sfornate e servite caldissimo, portando il recipiente di cottura direttamente in tavola.