Chef Demetrio

POLPI IN PURGATORIO


Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 2h 10mIngredienti2 Polpi di scoglio da 500 g circa ognuno ;2 cucchiai Olio ;3 Aglio a spicchi A piacere Peperoncino piccante; Una presa Prezzemolo tritato :500 g Polpa di pomodoro  q.b. Sale
PreparazioneVuotare e spellare i polpi; eliminarne gli occhi, la bocca e la vescichetta lavarli in parecchie acque e batterli leggermente con una mazzuolaper rompere le fibre e renderli più teneri. In un tegame di terracotta,che li contenga a 2/3 d'altezza, far imbiondire con l'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino, mettere i polpi interi, ricoprirli di purea di pomodoro e acqua,aggiungere il prezzemolo e condire con sale; far prendere l'ebollizione, mettere il coperchio, continuare la cottura a calore moderato per circa 2 ore.Durante la cottura, se la salsa ispessisce troppo aggiungere qualche cucchiaio d'acqua tiepida.A cottura avvenuta tagliarli in pezzi, metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la salsetta; servire subito.