Chef Demetrio

FRITTATA DI PATATE E ZAFFERANO


Difficoltà: FacilePersone: 6Tempo: 30 mIngredienti600 g Patate ,1 bustina di Zafferano, 2 cucchiai Olio extravergine 3 Uova, 3 cucchiai Prezzemolo tritato .q.b. Farina q.b. Sale q.b. Pepe
PreparazioneCuocere le patate in abbondante acqua bollente, poi pelarle e pressarle nello schiacciapatate. Sciogliere lo zafferano nell'olio extravergine di oliva .Unire la purea di patate con le uova e l'olio con lo zafferano impastando poi con cura per amalgamare il tutto, aromatizzando con sale e pepe. Utilizzare un cucchiaio come dosatore per prelevare una porzione di miscela, farne una palla schiacciandola poi su due lati e passarla nella farina per evitarne l'apertura durante la frittura. Adagiare la "frittella" in una padella con olio già caldo e friggerla da ambedue i lati a fuoco basso in modo da cuocerne anche l'interno. Servire calda.