Chef Demetrio

HAMBUGHER MARI E MONTI


Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 45 mIngredienti1 kg  Pesce azzurro, 3 cucchiai  Formaggio grattugiato, 1 Uova 3 cucchiai Pangrattato, 1 cucchiaio Basilico fresco tritato, 1 cucchiaio Prezzemolo fresco tritato ,2 Pomodori spellati e a pezzettini 2 carote grattugiate ,1 Zucchina  grattugiata ,1 spolverata Peperoncino 1 (facoltativo) Spicchio d'aglio tritato
PreparazioneEviscerare e privare il pesce della lisca centrale. Adagiare i filetti su un tagliere, con la pelle sotto, e con un coltello raschiare la polpa, le spine usciranno dalla polpa spontaneamente ma controllare comunque. Mettere in una ciotola la polpa ottenuta insieme agli altri ingredienti e mescolare bene, poi con un coppa pasta formare degli hamburger. Fare riscaldare la piastra di terracotta a fiamma alta (in mancanza va benissimo anche una piastra antiaderente). Quando è ben calda disporre gli hamburger e lasciare cuocere, abbassando un po' la fiamma. Girarli con molta delicatezza e una paletta di silicone o legno. Servire con zucchine grigliate al profumo di menta.