Chef Demetrio

FILETTI DI CERNIA AGLI AGRUMI


Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 30 mIngredienti4 Filetti di cernia, 1 Arancia ,1 Lime ,1 Limone, 1 Mandarino 1 Carota, 1 Zucchina ,1 Porro ,30 g Farina q.b. Olio extravergine q.b. Burro q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Prezzemolo
PreparazionePulite la carota e la zucchina e affettatele con un pelapatate nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle strisce sottili; eliminate le foglie esterne del porro e dividetelo in 4 parti nel senso della lunghezza. Scottate carote e zucchine in acqua bollente salata per un minuto e i porri per 2 minuti; scolate tutte le verdure, conditele con un cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di pepe rosa pestato grossolanamente e una presa di sale, e tenetele in caldo. Mescolate la farina con un pizzico di sale, passatevi i filetti di pesce e cuoceteli per 2 minuti per parte in una padella con una noce di burro spumeggiante. Intanto spremete gli agrumi, quindi versate il succo ricavato sul pesce e cuocete per altri 2 minuti. Disponete i filetti sui piatti, irrorateli col fondo di cottura e decorateli con le verdure tenute in caldo.