Chef Demetrio

ZUPPA DI CERNIE


Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 1 h 15 mIngredienti1 kg Cernie piccole ,1 Cipolla rossa, 2 Aglio a spicchi, 1 cucchiaio Prezzemolo tritato , 1 Alloro secco ,1 Peperoncino,1 bicchiere Olio extravergine, 4 fette Pane casereccio ,q.b. Sale q.b. Pepe
PreparazionePulite le cernie, eliminate le branchie, le pinne e vuotatele delle interiora, squamatele e lavatele con cura in acqua fredda. In una casseruola di terracotta soffriggete in mezzo bicchiere di olio gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino sbriciolato; unitevi la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire. Aggiungetevi quindi i pesci, fateli insaporire bene, rigirateli con delicatezza e spolverizzateli con l'alloro sminuzzato e il prezzemolo tritato; regolate di sale e di pepe, bagnateli con mezzo bicchiere di acqua tiepida e cuocete a calore moderato e a pentola semicoperta per circa 30 minuti. In una padella scaldate l'olio rimasto, friggetevi le fette di pane tagliate a metà e quando saranno dorate, sgocciolatele, aiutandovi con una paletta forata. Disponetele nelle fondine e versateci sopra la zuppa calda. Servite subito.