Chef Demetrio

LASAGNE ALLE NOCCIOLE


Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 1 h 15 mIngredienti300 g Lasagne, 500 g Broccoli, 40 g Nocciole pelate,, 8 dl Latte ,80 g Farina ,60 g Parmigiano grattugiato ,1 Scalogno grande ,110 g Burro ,2 cucchiai Olio extravergine ,1 cucchiaio Olio di oliva, 1 rametto Timo, 1 rametto Maggiorana ,q.b. Sale q.b. Pepe
PreparazionePulite i broccoli, divideteli in cime eliminando i gambi e lessateli per 8 minuti. Tritate lo scalogno, il timo e la maggiorana e rosolateli assieme ai broccoli per qualche minuto nell'olio extravergine, al termine salate. Fate sciogliere 80 grammi di burro, unite la farina setacciata e fatela tostare per qualche istante. Unite il latte caldo mescolando con una frusta e lasciate addensare per 5 minuti, salate e pepate. Lessate per 2 minuti le lasagne in poca acqua salata a cui avrete aggiunto l'olio di semi. Scolatele e lasciatele asciugare ben distese su un canovaccio. Ungete una pirofila con 10 g di burro, spalmate il fondo con poca besciamella e accomodatevi uno strato di lasagne. Disponete i broccoli e spolverizzate con il parmigiano. Procedete con gli strati fino a esaurire gli ingredienti terminando con i broccoli, la besciamella, il parmigiano e il burro rimanente a fiocchetti. Sminuzzate le nocciole e distribuite anch'esse sulla superficie delle lasagne. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180° C finché sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.