Chef Demetrio

PASTA COI BROCCOLI "ARRIMINATI"


Ingredienti per 4 persone350 gr di pasta a scelta, 500 gr di cavolfiore verde,una cipolla bionda, due spicchi di aglio, un manciata di uvetta e pinoli,due bustine di zafferano, un cucchiaino diconcentrato di pomodoro, olio extravergine d'oliva,sale, pepe, pangrattato.
ProcedimentoLavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi. Bollitelo in acqua salata per 10-15 minuti circa. Una volta che ne avrete constatata la cottura con una forchetta, scolatelo, avendo cura di conservare l'acqua di cottura per cuocere la pasta e allungare il condimento.In una padella rosolate la cipolla tagliata in piccoli pezzi insieme all'aglio, quindi unitevi il broccolo sminuzzato, l'uvetta e i pinoli e cuocete aggiungendo una tazzina di acqua di cottura nella quale avrete sciolto  una bustina di zafferano.Mescolate spesso e se occorre aggiungete altra acqua di cottura, fino ad ottenere un condimento cremoso ed omogeneo. A questo punto salate, pepate e condite con un filo d'olio.Nel frattempo in un padellino scaldate un filo d'olio e tostate (atturrate) del pangrattato che servirà per condire la pasta. Cuocere la pasta nella restante acqua di cottura del cavolfiore in cui avrete aggiunto l'altra bustina di zafferano, scolate al dente e maneggiatela (arriminatela) in padella fino ad amalgamare bene tutto il condimento. Servite fumante cosparsa con  pangrattato abbrustolito