Chef Demetrio

RISO ROSSO INTEGRALE CON ZUCCHINE


Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 1 h 15 mIngredienti250 grammi  Riso rosso  integrale ,6 Zucchine medie ,1 Cipolla , 500 g Fagioli cannellini  q.b. Curry in polvere fine , q.b. Sale q.b. Olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONEPortare ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata quindi versarvi il riso rosso integrale precedentemente risciacquato velocemente sotto l'acqua corrente. Fare cuocere circa 45/50 minuti. Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine a dadini. In una larga padella versare un poco di olio extra vergine di oliva, la cipolla finemente tagliata e un bicchiere di acqua. Lasciare ammorbidire la cipolla per circa 10 minuti. Aggiungere le zucchine, salare e mettere il curry. Lasciare cuocere circa 15 minuti facendo attenzione di non far diventare le zucchine troppo molli. Una volta cotto il riso, scolarlo e versarlo nella padella con le zucchine. Mescolare bene e lasciare insaporire 5 minuti a fuoco medio. Far lessare per 10 minuti, in acqua salata, i cannellini, conservando un mestolo della loro acqua di cottura. Mettere in un contenitore alto i cannellini lessati con un poco dell'acqua di cottura e poco olio extra vergine di oliva quindi frullare, con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.  In ogni piatto mettere nel centro due o tre cucchiai di crema di cannellini e cercare di appiattirla formando dei dischi perfetti quindi adagiarvi sopra il riso con le zucchine. Servire ben caldo.