Chef Demetrio

BACCALA ALLA PESCATORA


Difficoltà: FacilePersone: 4Tempo: 55mIngredienti600 g Baccalà, 1 pirofila Vongole, 1 pirofila Telline q.b. Sale ,3 Cipolle ,8 Patate 1 Peperone verde q.b. Prezzemolo ,6 cucchiai Olio di oliva extravergine 3 spicchi Aglio, 1 bicchiere Vino bianco q.b. Pepe bianco in grani ,q.b. Burro
PreparazionePrima di tutto e con sufficiente anticipo mettete a bagno le vongole e telline nell'acqua e sale, in questo modo si spurgheranno e rilasceranno la sabbia se è presente. Sbucciate le cipolle e pelate le patate, togliete i semi dal peperone e tagliate tutto a rondelle, dopo che naturalmente le verdure siano state ben lavate. Mettete quindi metà dell'olio dentro una pirofila di terracotta e soffriggete l'aglio pestato. Fate molta attenzione che l'aglio non bruci e quando si sarà imbiondito aggiungete le cipolle, le vongole, le patate ed il peperone. Sopra disponete i pezzetti di baccalà e le telline. Irrorate il tutto con del vino bianco e con l'olio rimasto. Condite con il sale, pepe ed il prezzemolo tagliuzzato. Sopra il baccalà aggiungete un pezzo di burro. Coprite affinché il vapore non esca. Portate ad ebollizione e fate terminare la cottura.