Chef Demetrio

RISOTTO ALLE CASTAGNE


 Difficoltà: facileDosi : 4 personeTempo : 40 mINGREDIENTI400 g Riso , 60 g Castagne lessate ,1Cipolla bianca ,2 bicchieri Vino bianco  ,30 g Burro  ,2 l Brodo di carneA piacere Parmigiano grattugiato ,q.b. Sale
PREPARAZIONETagliare finemente la cipolla pelata e farla rosolare in 20 grammi di burro sciolto in una casseruola. Unire le castagne lessate e fatte a pezzetti e il riso, mescolare con cura e versare il vino bianco. Lasciar cuocere a fuoco lento. Quando il vino è evaporato unire il brodo a coprire a filo il riso. Aggiungere il brodo a poco a poco, ogni volta che il riso è troppo denso, controllando di volta in volta il sapore. A cottura ultimata, unire il burro rimasto, una spolverata di formaggio grattugiato, mescolare e coprire per qualche minuto prima di servire in tavola.