Creato da fonpal il 23/01/2014

Chef Demetrio

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L'amicizia consiste nel dimenticare ciò che uno dà,e nel ricordare ciò che uno riceve.


A. Dumas 

 

IO SONO NESSUNO ........MA NESSUNO SARA' MAI COME ME !!!!!!!

 

WAKE UP WITH DETERMINATION , GO TO BED WITH SATISFACTION .

 

NON PERDERE TEMPO CON CHI NON AMA TRASCORRERNE CON TE !

 

TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE 

PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!

 

"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti" 

 

 

When nothing go rigth ,

 go left 

 

 

 

 

SPAGHETTI ALLA CIOCIARA

Post n°71 pubblicato il 02 Settembre 2015 da fonpal

Difficoltà:  Facile

Persone: 4

Tempo : 20 min

INGREDIENTI

400 g Spaghetti ,100 g Olive nere ,2 Pomodori
1Peperone verde ,2 cucchiai Olio extravergine
150g Pecorino q.b.Saleq.b.Pepe

PREPARAZIONE

Immergere per un attimo i pomodori in acqua bollente, pelarli e tritarli.
Mondare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a pezzetti.
Mettere al fuoco una padella con l'olio, unirvi i pomodori,
il peperone e le olive snocciolate; salare un poco e pepare
abbondantemente. Mentre le verdure cuociono lessare gli spaghetti,
scolarli un poco ai dente e farli saltare nella padella con le verdure.
Spolverizzare di pecorino e portare subito in tavola.

 

 

 
 
 

Noodles di zucchine e pesto di menta

Post n°70 pubblicato il 10 Luglio 2015 da fonpal

Oggi vi propongo questa ricetta trovata in rete 

sul bolg di Diana , ( www.thespirald.com),

mi ha incuriosito e l'ho provata 

Difficoltà : facile 

Tempo: 15 min 

Dosi per due persone 

Ingredienti

3 zucchine di grandi dimensioni 

Ingredienti per il pesto di menta:

20 gr di parmigiano reggiano

20 gr di pecorino romano

40 gr di pinoli

20 foglioline di menta 

sale q.b.

pepe q.b.

3 cucchiaini olio di oliva

70 grammi di zucchine ( ho utilizzato i gambi avanzati dalla produzione dei noodles).

 

Preparazione per i noodles:

Prendete tre zucchine di grande dimensione e sciacquatele per bene sotto l'acqua.

Tagliatele a metà e disponetele in un piatto.

Ora dovete avvalervi di uno strumento, chiamato Spiralix ( online lo trovate sui 20 euro), ma in caso non lo aveste va bene anche un pela patate ( la forma finale sarà diversa ma il concetto è lo stesso).

Si prende una delle metà e si dispone nel meccanismo, girando la manopola avrete i vostri noodles.

Vi accorgere che con questo strumento avanzerà il nocciolo centrale della zucchina, io l'usato per fare il pesto.

Consiglio: è bene scegliere zucchine di grandi dimensioni, perchè le piccole genererebbero degli spaghetti spezzati tramite lo spiralix.

Preparazione per il pesto di menta:

Prendete le foglioline di menta e sciacquatele sotto l'acqua, asciugatele per bene.

In un mixer disponete pinoli, parmigiano, pecorino, le zucchine avanzate, sale, pepe, le foglioline di menta ed infine l'olio. Se non riuscite a frullare bene potete aggiungere altro olio, o per rendere la ricetta ancor più light un po' di acqua.

Cottura:

In una padella antiaderente disponete i vostri noodles di zucchine con un filo d'olio e  mezzo bicchiere di acqua.

Fateli rosolare per qualche minuto con un coperchio. A gusto personale potrete scegliere se servirli più crudi o più cotti.

In ogni caso per mantenere la forma di spaghetto, devono rimanere un po' croccanti. Per cui non più di 7 minuti in padella.

A fuoco spento ho aggiunto il pesto e l'ho omogenizzato con gli spaghetti.

Per servirli e creare un "nido" perfetto ho utilizzato un forchettone e li ho arrotolati intorno ad esso per poi disporli sul piatto.

Guarnite con scagliette di parmigiano e qualche pinolo.

 

 

 
 
 

FUSILLI ALLA DIAVOLA

Post n°69 pubblicato il 26 Giugno 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Ingredienti

320 g Fusilli ,  1 piccola Mozzarella ,
1 Peperoncino rosso  , 40 g Basilico ,
1  Carota , q.b. Olio extravergine  ,
40 g Sedano , 400 g Pomodori freschi ,
q.b. Sale , 1 Cipolla

Preparazione

Versare in una casseruola l'olio, la cipolla, i pomodori tagliati,
la carota tagliata ed il sedano; cuocere a fiamma moderata
a recipiente coperto per circa un'ora. Tritare il tutto aggiungendo
il basilico, il sale ed il peperoncino; cuocere ancora per dieci minuti.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, colarli al dente,
condirli con il sugo e la mozzarella tritata grossolanamente.

Consigli

Una saporita variante prevede una spolverata con formaggio
grattugiato e una veloce passata sotto il grill.

 

 

 
 
 

FILETTI DI SOGLIOLA AL FRANCIACORTA BRUT

Post n°68 pubblicato il 11 Giugno 2015 da fonpal

Difficoltà: Media

Persone: 2

Tempo: 30 m

Ingredienti

250 g Filetti di sogliola, 50 g Burro ,q.b. Farina
1/2 bicchiere Franciacorta brut; 70 g Panna liquida; q.b. Sale

Preparazione

Infarinate i filetti di sogliola e cuoceteli nel burro spumeggiante
per qualche minuto da ambo le parti, poi levateli dalla padella
e teneteli in caldo. Nella padella dove avete cotto i filetti versate
il Franciacorta e la panna, salate e portate ad ebollizione.
Disponete i filetti in una piroflia in modo che si accavallino solo di poco.
Versate la salsa preparata sui filetti avendo cura di bagnare
uniformemente tutti i filetti. Ponete la pirofila in forno già caldo a 200°
per circa 10 minuti e servite caldo in tavola.

 

 

 
 
 

BACCALA ALLA PESCATORA

Post n°67 pubblicato il 25 Maggio 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 55m

Ingredienti

600 g Baccalà, 1 pirofila Vongole, 1 pirofila Telline
q.b. Sale ,3 Cipolle ,8 Patate 1 Peperone verde
q.b. Prezzemolo ,6 cucchiai Olio di oliva extravergine
3 spicchi Aglio, 1 bicchiere Vino bianco
q.b. Pepe bianco in grani ,q.b. Burro

Preparazione

Prima di tutto e con sufficiente anticipo mettete a bagno le vongole
e telline nell'acqua e sale, in questo modo si spurgheranno e rilasceranno
la sabbia se è presente. Sbucciate le cipolle e pelate le patate,
togliete i semi dal peperone e tagliate tutto a rondelle,
dopo che naturalmente le verdure siano state ben lavate.
Mettete quindi metà dell'olio dentro una pirofila di terracotta
e soffriggete l'aglio pestato. Fate molta attenzione che l'aglio non bruci
e quando si sarà imbiondito aggiungete le cipolle, le vongole, le patate
ed il peperone. Sopra disponete i pezzetti di baccalà e le telline.
Irrorate il tutto con del vino bianco e con l'olio rimasto. Condite con il sale,
pepe ed il prezzemolo tagliuzzato. Sopra il baccalà aggiungete un pezzo di burro.
Coprite affinché il vapore non esca. Portate ad ebollizione e fate terminare la cottura.

 

 

 
 
 

 

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post veramente molto carino. Complimenti da kepago
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
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il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
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il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

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