Creato da fonpal il 23/01/2014

Chef Demetrio

Ricette in liberta

 

 

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L'amicizia consiste nel dimenticare ciò che uno dà,e nel ricordare ciò che uno riceve.


A. Dumas 

 

IO SONO NESSUNO ........MA NESSUNO SARA' MAI COME ME !!!!!!!

 

WAKE UP WITH DETERMINATION , GO TO BED WITH SATISFACTION .

 

NON PERDERE TEMPO CON CHI NON AMA TRASCORRERNE CON TE !

 

TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE 

PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!

 

"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti" 

 

 

When nothing go rigth ,

 go left 

 

 

 

 

SHISH TAVUK ( RICETTA LIBANESE)

Post n°61 pubblicato il 05 Febbraio 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 10 m + 6 h di riposo

Ingredienti

3 Petti di pollo ,1 Cipolla, 1 Limone, q.b. Cannella
1 foglia Alloro; 4 cucchiai Olio di oliva extravergine
q.b. Sale q.b. Pepe

Preparazione

Prendete i petti di pollo e tagliateli a cubetti di 2-3 centimetri di lato,
poi metteteli in una ciotola. Unite al pollo tutti gli altri ingredienti
spremendo il limone e tritando fini le cipolle mescolando
accuratamente e lasciate marinare per almeno 6 ore nel frigorifero.
Infilate i cubetti di pollo marinati negli spiedini e cuoceteli alla griglia
del barbecue o in una pirofila nel forno caldo.

 

 

 
 
 

ZUCCA RIPIENA

Post n°60 pubblicato il 20 Gennaio 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1h 40 m

Ingredienti

1 Zucca da 1 Kg , 500 g Sedano rapa ,150 g Pecorino grattuggiato
5 dl Latte, q.b. Sale , q.b. Pepe bianco

Preparazione

Tagliate alla zucca il "coperchio", avvolgetela in un foglio di alluminio
e passatela nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Nel frattempo pelate il sedano rapa, riducetelo a fettine e fatele cuocere
nel latte a cui avrete aggiunto 5 di d'acqua, sgocciolandole al dente.
Appena la zucca è pronta, svuotatela e dividete la polpa a fette.
Riempite la zucca con strati della sua polpa alternati a strati di fettine
di sedano rapa e pecorino grattugiato. Salate, pepate, chiudete la zucca
con il suo "coperchio" e ripassatela nel forno già caldo a 180 °C
per circa 40 minuti circa.Togliete la zucca dal forno e portatela in tavola tiepida 

 

 
 
 

Pollo all'Arancia

Post n°59 pubblicato il 20 Gennaio 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 15 m

Ingredienti

700 g Petto di pollo , 1 Arancia  ,1 bicchierino Rum
30 g Burro q.b. Farina q.b. Sale q.b. Pepe

Preparazione

Lavate il petto di pollo e asciugatelo con carta da cucina.
Tagliatelo a cubotti ,appiattite con un batticarne e passate nella farina.
In una padella fate sciogliere il burro. Spremete l'arancia e aggiungete
un pezzetto di scorza al burro fuso.  Mettete la carne nella padella
e lasciatela rosolare su entrambi i lati .Bagnate con il succo di arancia
e con il rum, salate, pepate e lasciate cuocere per sei minuti. Servite subito.

 

 

 
 
 

ZUPPA DI CERNIE

Post n°58 pubblicato il 07 Gennaio 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1 h 15 m

Ingredienti

1 kg Cernie piccole ,1 Cipolla rossa, 2 Aglio a spicchi,
1 cucchiaio Prezzemolo tritato , 1 Alloro secco ,
1 Peperoncino,1 bicchiere Olio extravergine,
4 fette Pane casereccio ,q.b. Sale q.b. Pepe

Preparazione

Pulite le cernie, eliminate le branchie, le pinne e vuotatele
delle interiora, squamatele e lavatele con cura in acqua fredda.
In una casseruola di terracotta soffriggete in mezzo bicchiere
di olio gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino sbriciolato;
unitevi la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire.
Aggiungetevi quindi i pesci, fateli insaporire bene, rigirateli
con delicatezza e spolverizzateli con l'alloro sminuzzato
e il prezzemolo tritato; regolate di sale e di pepe, bagnateli
con mezzo bicchiere di acqua tiepida e cuocete a calore moderato
e a pentola semicoperta per circa 30 minuti.
In una padella scaldate l'olio rimasto, friggetevi le fette di pane
tagliate a metà e quando saranno dorate, sgocciolatele,
aiutandovi con una paletta forata. Disponetele nelle fondine e
versateci sopra la zuppa calda. Servite subito.

 

 

 
 
 

FILETTI DI CERNIA AGLI AGRUMI

Post n°57 pubblicato il 01 Gennaio 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 30 m

Ingredienti

4 Filetti di cernia, 1 Arancia ,1 Lime ,1 Limone, 1 Mandarino
1 Carota, 1 Zucchina ,1 Porro ,30 g Farina
q.b. Olio extravergine q.b. Burro q.b. Sale
q.b. Pepe q.b. Prezzemolo

Preparazione

Pulite la carota e la zucchina e affettatele con un pelapatate
nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle strisce sottili;
eliminate le foglie esterne del porro e dividetelo in 4 parti nel senso
della lunghezza. Scottate carote e zucchine in acqua bollente salata
per un minuto e i porri per 2 minuti; scolate tutte le verdure,
conditele con un cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato,
mezzo cucchiaino di pepe rosa pestato grossolanamente
e una presa di sale, e tenetele in caldo. Mescolate la farina con un
pizzico di sale, passatevi i filetti di pesce e cuoceteli per 2 minuti
per parte in una padella con una noce di burro spumeggiante.
Intanto spremete gli agrumi, quindi versate il succo ricavato
sul pesce e cuocete per altri 2 minuti. Disponete i filetti sui piatti,
irrorateli col fondo di cottura e decorateli con le verdure tenute in caldo.

 

 

 
 
 

 

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post veramente molto carino. Complimenti da kepago
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
Inviato da: SpettaCheArrivo
il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

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