Creato da fonpal il 23/01/2014

Chef Demetrio

Ricette in liberta

 

 

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L'amicizia consiste nel dimenticare ciò che uno dà,e nel ricordare ciò che uno riceve.


A. Dumas 

 

IO SONO NESSUNO ........MA NESSUNO SARA' MAI COME ME !!!!!!!

 

WAKE UP WITH DETERMINATION , GO TO BED WITH SATISFACTION .

 

NON PERDERE TEMPO CON CHI NON AMA TRASCORRERNE CON TE !

 

TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE 

PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!

 

"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti" 

 

 

When nothing go rigth ,

 go left 

 

 

 

 

FOUL

Post n°66 pubblicato il 20 Aprile 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1 h + 1 giorno

Ingredienti

300 g Fave secche, 1 cucchiaio Lenticchie rosse,
 1 Cipolla ,250 g Pomodori ,1 cucchiaio Camommo in polvere
 2 cucchiai Burro ,1 manciata Prezzemolo ,q.b. Sale q.b. Pepe
200 g Tahini ,1 Peperone

Preparazione

Mettere le fave in acqua e lasciarle ammollare per 24 ore.
All'indomani privarle della buccia e cuocerle in acqua leggermente
salata con le lenticchie e la polpa di un pomodoro pelato fatta
a pezzetti (se le fave fossero già sbucciate,
si potrà ridurre il tempo di ammollo).
Appena cotte, scolarle e versarle in una pirofila imburrata;
allargarle con cura in uno strato compatto e coprirle con il
peperone, mondato e tagliato a fettine sottili, la cipolla affettata,
il prezzemolo tritato e il resto dei pomodori passati.
Spolverare di sale e di pepe; sfiocchettarvi sopra il burro e mettere
la pirofila in forno preriscaldato a 160° per una ventina di minuti.
Appena pronto servire il timballo in tavola, accompagnandolo con tahini.

Consigli

Si può sostituire il "camommo" africano con un pizzico
di cannella mista a chiodi di garofano in polvere.
Il tahini è un burro di sesamo 

 

 
 
 

TONNO AL POMODORO

Post n°65 pubblicato il 30 Marzo 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 40 m

Ingredienti

4 fette di circa 180 g di Tonno fresco ,500 g Pomodori freschi ;
2 spicchi  Aglio ,1 cucchiaino Capperi,2 cucchiai Origano fresco tritato
8 cucchiai Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe

Preparazione

Spellate e tagliate in pezzi i pomodori, tritate gli spicchi d'aglio.
Mettete in una ciotola i pomodori con l'aglio, i capperi, l'origano,
un pizzico di sale e pepe abbondante. Sciacquate e asciugate il tonno
con carta assorbente da cucina. Versate metà dell'olio in una pirofila
da forno e disponete le fette di tonno in un unico strato.
Coprite con i pomodori conditi e il resto dell'olio.
Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Servite caldo.

 

 

 
 
 

RISO ROSSO INTEGRALE CON ZUCCHINE

Post n°64 pubblicato il 16 Marzo 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1 h 15 m

Ingredienti

250 grammi  Riso rosso  integrale ,6 Zucchine medie ,1 Cipolla ,
500 g Fagioli cannellini  q.b. Curry in polvere fine ,
q.b. Sale q.b. Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata
quindi versarvi il riso rosso integrale precedentemente risciacquato
velocemente sotto l'acqua corrente. Fare cuocere circa 45/50 minuti.
Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine a dadini. In una larga
padella versare un poco di olio extra vergine di oliva, la cipolla
finemente tagliata e un bicchiere di acqua. Lasciare ammorbidire
la cipolla per circa 10 minuti. Aggiungere le zucchine, salare e
mettere il curry. Lasciare cuocere circa 15 minuti facendo attenzione
di non far diventare le zucchine troppo molli. Una volta cotto il riso,
scolarlo e versarlo nella padella con le zucchine. Mescolare bene e
lasciare insaporire 5 minuti a fuoco medio. Far lessare per 10 minuti,
in acqua salata, i cannellini, conservando un mestolo della loro acqua
di cottura. Mettere in un contenitore alto i cannellini lessati con
un poco dell'acqua di cottura e poco olio extra vergine di oliva quindi
frullare, con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema
omogenea.  In ogni piatto mettere nel centro due o tre cucchiai
di crema di cannellini e cercare di appiattirla formando dei dischi
perfetti quindi adagiarvi sopra il riso con le zucchine. Servire ben caldo.

 

 

 
 
 

PASTA COI BROCCOLI "ARRIMINATI"

Post n°63 pubblicato il 02 Marzo 2015 da fonpal

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta a scelta, 500 gr di cavolfiore verde,
una cipolla bionda, due spicchi di aglio,
un manciata di uvetta e pinoli,
due bustine di zafferano, un cucchiaino di
concentrato di pomodoro, olio extravergine d'oliva,
sale, pepe, pangrattato.



Procedimento

Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.
Bollitelo in acqua salata per 10-15 minuti circa.
Una volta che ne avrete constatata la cottura con
una forchetta, scolatelo, avendo cura di conservare
l'acqua di cottura per cuocere la pasta e allungare
il condimento.In una padella rosolate la cipolla tagliata
in piccoli pezzi insieme all'aglio, quindi unitevi il broccolo
sminuzzato, l'uvetta e i pinoli e cuocete aggiungendo
una tazzina di acqua di cottura nella quale avrete
sciolto  una bustina di zafferano.
Mescolate spesso e se occorre aggiungete altra acqua
di cottura, fino ad ottenere un condimento cremoso
ed omogeneo. A questo punto salate, pepate
e condite con un filo d'olio.Nel frattempo in un padellino
scaldate un filo d'olio e tostate (atturrate) del pangrattato
che servirà per condire la pasta. Cuocere la pasta nella
restante acqua di cottura del cavolfiore in cui avrete
aggiunto l'altra bustina di zafferano, scolate al dente
e maneggiatela (arriminatela) in padella fino ad amalgamare
bene tutto il condimento.
Servite fumante cosparsa con  pangrattato abbrustolito 

 
 
 

LASAGNE ALLE NOCCIOLE

Post n°62 pubblicato il 17 Febbraio 2015 da fonpal

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 1 h 15 m

Ingredienti

300 g Lasagne, 500 g Broccoli, 40 g Nocciole pelate,, 8 dl Latte ,
80 g Farina ,60 g Parmigiano grattugiato ,1 Scalogno grande ,
110 g Burro ,2 cucchiai Olio extravergine ,1 cucchiaio Olio di oliva,
1 rametto Timo, 1 rametto Maggiorana ,q.b. Sale q.b. Pepe

Preparazione

Pulite i broccoli, divideteli in cime eliminando i gambi e lessateli
per 8 minuti. Tritate lo scalogno, il timo e la maggiorana e rosolateli
assieme ai broccoli per qualche minuto nell'olio extravergine,
al termine salate. Fate sciogliere 80 grammi di burro, unite la farina
setacciata e fatela tostare per qualche istante. Unite il latte caldo
mescolando con una frusta e lasciate addensare per 5 minuti,
salate e pepate. Lessate per 2 minuti le lasagne in poca acqua salata
a cui avrete aggiunto l'olio di semi. Scolatele e lasciatele asciugare ben
distese su un canovaccio. Ungete una pirofila con 10 g di burro, spalmate
il fondo con poca besciamella e accomodatevi uno strato di lasagne.
Disponete i broccoli e spolverizzate con il parmigiano. Procedete con
gli strati fino a esaurire gli ingredienti terminando con i broccoli,
la besciamella, il parmigiano e il burro rimanente a fiocchetti.
Sminuzzate le nocciole e distribuite anch'esse sulla superficie
delle lasagne. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180° C
finché sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

 

 

 
 
 

 

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post veramente molto carino. Complimenti da kepago
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
Inviato da: SpettaCheArrivo
il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

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