« COVIGLIO AL CAFFE' | FUSILLI AGLI SPINACI » |
Dosi per 3 persone
Tuorli - 2
Acqua - 2 cucchiai
Yogurt magro - 125 g
Succo di limone
Sale
Pepe, se piace
Mettere i tuorli e l'acqua in una piccola casseruola e immergerla in un bagnomaria con acqua calda ma non a bollore. Mescolare vivacemente i due ingredienti per qualche tempo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto schiumoso e stando attenti a che l'acqua del bagnomaria non bolla. Aggiungere poi gradualmente lo yogurt continuando a mescolare accuratamente e velocemente. Proseguire la cottura, mescolando sempre, fino ad ottenere una salsa cremosa e di una certa consistenza. La cottura completa dovrebbe richiedere circa 15 minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere alla salsa qualche goccia di succo di limone (la quantità è legata soprattutto ai gusti personali ma dovrebbe essere meno della metà del succo di mezzo limone) e regolare di sale ed eventualmente di pepe. Se piace, potete aggiungere anche un po' di erba cipollina. Servire immediatamente.
Suggerimenti
- Questa salsa può accompagnare asparagi bolliti e molte altre verdure tra cui i carciofi.
Inoltre può essere abbinata a pollo lesso.
- A differenza della salsa olandese non è fatta col burro e quindi è adatta a tutte le
persone che devono controllare la quantità dei grassi nella dieta quotidiana. Vista la
presenza di uova è comunque consigliabile non associarla ad altri piatti sostanziosi
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