« Acqua della regina d'Ungheria | Messaggio #63 » |
- 300 g. farina bianca di grano tenero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 2 bicchieri d'acqua circa
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio d'olio
Procedimento per impasto (indicato per paste in brodo)
Setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro.
Formare al centro una buca e versare le uova, l'acqua, l'olio e il sale.
Sbattere gli ingredienti nella buca usando una forchetta.
Con un movimento circolare di un cucchiaio, incorporare un po' per volta tutta la farina, fino a formare un impasto abbastanza fluido.
Preparazione
Preparare la pasta come sopra indicato, badando che risulti ben morbida.
Nel frattempo preparare un brodo con delle verdure o della carne a piacere, versare poi l'impasto servendosi di un crivello a trama larga o di un qualsiasi altro attrezzo a fori larghi, in modo che si formino tanti piccoli gnocchetti.
Far bollire fino a quando la pasta salirà in superficie, lasciar cuocere per altri 5/6 minuti, aggiungere del grana grattugiato e servire.
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