Creato da sccipolla il 05/03/2013
 

LE RICETTE DI LAURA

ricette, foto, esperienze, consigli, piccoli corsi a casa etc

 

 

SEGNAPOSTI IN GESSO - VARIE SOLUZIONI A SECONDA DEL VOSTRO GUSTO E COLORE PREFERITO

Post n°3 pubblicato il 06 Marzo 2013 da sccipolla
Foto di sccipolla

segnaposto in gesso con base gialle e centrino bianco, se ne possono effettuare con ogni tipo di colore e forme varie che pian piano vi postero' su questo blog!!

Per avere maggiori info riguardo tempi di consegna e spedizioni scrivere all'indirizzo mail : laurabambi@yahoo.it

 

 

 
 
 

BISCOTTI ALLA CANNELLA NATURALI INZUPPATI DI CIOCCOLATO

Post n°2 pubblicato il 06 Marzo 2013 da sccipolla
Foto di sccipolla

INGREDIENTI:

200 gr di farina 00

120 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

1/2 cucchiaio di cannella in polvere

1/2 uovo sbattuto

1 cucchiaio di latte

1 pizzico di sale

7 gr di cremor tartaro

PREPARAZIONE

Sbattere l uovo e metterne mezzo insieme alla farina, lo zucchero, il cremor tartaro, il burro (precedentemente ammorbidito o in microonde o lasciato a temperatura ambiente), la cannella e il latte. Lavorare il tutto finche non diventa un composto compatto, non particolarmente unto. Stendere la pasta aiutandovi con un po di farina e fare le forme dei biscotti che piu vi piacciono. Nel frattempo portare il forno a 180°, e infornare i biscotti (o su teglia imburrata e infarinata e/o carta da forno). Devono cuocere circa 15 min, vedrete che saranno dorati ma non devono essere troppo scuri. Nel frattempo a bagno maria, sciogliere circa 200 gr di cioccolato fondente con 50/70 gr di burro. Una volta che i biscotti sono cotti, e la cioccolata sufficentemente sciolta, potete inzupparli o totalmente o come potete vedere dalla foto, l importante che dopo questa operazioni vanno messi o su una griglia e/o su carta da forno per farli raffreddare e compattare!

Se poi volete fare una golosità e preparare una terrina con dello zabaglione ...beh li ucciderete i vosti commensali

 
 
 

CUP CAKE AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI CREMA INGLESE E PANNA MONTATA

Post n°1 pubblicato il 06 Marzo 2013 da sccipolla
Foto di sccipolla

CIAO A TUTTE, ecco la prima ricetta!!

CUP CAKE al MIELE E CIOCCOLATO:

ingredienti:

50 gr di cioccolato meglio al 70%

5 uova medie

75 gr di miele

80 gr di burro

125 gr di zucchero semolato

75 gr di farina di mandorle

120 gr di farina 00

25 gr di cacao amaro in polvere

8 gr di lievito

120 gr di panna fresca (grasso al 35%)

Forno statico a 175° x circa 20 minuti

sciogliere il cioccolato a bagno maria mescolandolo ogni tanto con il burro. In una terrina a parte, sbattere le uova, il miele e lo zucchero semolato. Aggiungere le due farine setacciate, il cacao e il lievito. Incorporare la panna liquida, e alla fine il cioccolato fuso con il burro. Riempire i pirottini di almeno 2/3 (con il lievito il composto tende a salire) e infornare.

CREMA INGLESE

preparare una classica crema pasticcera con:

500 ml di latte

4 tuorli d'uovo

2 cucchiai di farina e/o amido

100 gr di zucchero

panna liquida fresca

amalgamare il latte, i tuorli d'uovo, la farina setacciata e lo zucchero, mescolare bene e mettere sul fuoco. Con la frusta, continuare a sbattere e/o girare finchè non inizia ad addensarsi. Quando si è addensata ... aggiungere un po di panna liquida fresca a vostro piacimento. (non vi metto la dose perche chiaramente aggiungendo la panna liquida la crema stessa risulterà piu liquida per questo metto a vostro piacimento)

Con la classica sacca, beccuccio sottile e lungo, riempirla con la crema, forare il top del cup cake e spingere un po di crema all'interno dei cup cake.

PANNA MONTATA

Prendere 250 cl di panna fresca, montarla con la frusta e quando e montata, continuando ad usare la frusta (sia elettrica che a mano) aggiungerci un po di zucchero, meglio a velo, a seconda se piace piu dolce oppure no. Mettere in sacca con beccuccio medio con piccole stelle, e fare un disegno a piacere sul top dei cup cake.

 

SEGRETI:

I cup cake li potete anche congelare, per poi tirarli fuori dal freezer la mattina e poterli riempire e farcire nel primo pomeriggio, questo vi eviterà di far tutto all ultimo momento, preparare i dolci prima fa si che questi abbiano un sapore migliore!! Se poi si possono congelare ancor meglio, fa si che si possano abbreviare i tempi!!!

PS. questa ricetta sarà una delle ricette da sperimentare nei piccoli corsi che terrò a casa mia. Presto piu info in merito!!

 
 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Niketta88luigiross2002lipizzi.pspierpu6767giuseppemarhese1960libetommassimocopparosaria.altobellifabpat72Cantastorie61blumannarodie_hard_dreamsfranchicoranginellastupore3
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20