Creato da sccipolla il 05/03/2013
 

LE RICETTE DI LAURA

ricette, foto, esperienze, consigli, piccoli corsi a casa etc

 

 

BISCOTTI ALLA CANNELLA N... »

CUP CAKE AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI CREMA INGLESE E PANNA MONTATA

Post n°1 pubblicato il 06 Marzo 2013 da sccipolla
Foto di sccipolla

CIAO A TUTTE, ecco la prima ricetta!!

CUP CAKE al MIELE E CIOCCOLATO:

ingredienti:

50 gr di cioccolato meglio al 70%

5 uova medie

75 gr di miele

80 gr di burro

125 gr di zucchero semolato

75 gr di farina di mandorle

120 gr di farina 00

25 gr di cacao amaro in polvere

8 gr di lievito

120 gr di panna fresca (grasso al 35%)

Forno statico a 175° x circa 20 minuti

sciogliere il cioccolato a bagno maria mescolandolo ogni tanto con il burro. In una terrina a parte, sbattere le uova, il miele e lo zucchero semolato. Aggiungere le due farine setacciate, il cacao e il lievito. Incorporare la panna liquida, e alla fine il cioccolato fuso con il burro. Riempire i pirottini di almeno 2/3 (con il lievito il composto tende a salire) e infornare.

CREMA INGLESE

preparare una classica crema pasticcera con:

500 ml di latte

4 tuorli d'uovo

2 cucchiai di farina e/o amido

100 gr di zucchero

panna liquida fresca

amalgamare il latte, i tuorli d'uovo, la farina setacciata e lo zucchero, mescolare bene e mettere sul fuoco. Con la frusta, continuare a sbattere e/o girare finchè non inizia ad addensarsi. Quando si è addensata ... aggiungere un po di panna liquida fresca a vostro piacimento. (non vi metto la dose perche chiaramente aggiungendo la panna liquida la crema stessa risulterà piu liquida per questo metto a vostro piacimento)

Con la classica sacca, beccuccio sottile e lungo, riempirla con la crema, forare il top del cup cake e spingere un po di crema all'interno dei cup cake.

PANNA MONTATA

Prendere 250 cl di panna fresca, montarla con la frusta e quando e montata, continuando ad usare la frusta (sia elettrica che a mano) aggiungerci un po di zucchero, meglio a velo, a seconda se piace piu dolce oppure no. Mettere in sacca con beccuccio medio con piccole stelle, e fare un disegno a piacere sul top dei cup cake.

 

SEGRETI:

I cup cake li potete anche congelare, per poi tirarli fuori dal freezer la mattina e poterli riempire e farcire nel primo pomeriggio, questo vi eviterà di far tutto all ultimo momento, preparare i dolci prima fa si che questi abbiano un sapore migliore!! Se poi si possono congelare ancor meglio, fa si che si possano abbreviare i tempi!!!

PS. questa ricetta sarà una delle ricette da sperimentare nei piccoli corsi che terrò a casa mia. Presto piu info in merito!!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Niketta88luigiross2002lipizzi.pspierpu6767giuseppemarhese1960libetommassimocopparosaria.altobellifabpat72Cantastorie61blumannarodie_hard_dreamsfranchicoranginellastupore3
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20