Creato da sccipolla il 05/03/2013 |
Post n°3 pubblicato il 06 Marzo 2013 da sccipolla
segnaposto in gesso con base gialle e centrino bianco, se ne possono effettuare con ogni tipo di colore e forme varie che pian piano vi postero' su questo blog!! Per avere maggiori info riguardo tempi di consegna e spedizioni scrivere all'indirizzo mail : laurabambi@yahoo.it
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Post n°2 pubblicato il 06 Marzo 2013 da sccipolla
INGREDIENTI: 200 gr di farina 00 120 gr di zucchero di canna 100 gr di burro 1/2 cucchiaio di cannella in polvere 1/2 uovo sbattuto 1 cucchiaio di latte 1 pizzico di sale 7 gr di cremor tartaro PREPARAZIONE Sbattere l uovo e metterne mezzo insieme alla farina, lo zucchero, il cremor tartaro, il burro (precedentemente ammorbidito o in microonde o lasciato a temperatura ambiente), la cannella e il latte. Lavorare il tutto finche non diventa un composto compatto, non particolarmente unto. Stendere la pasta aiutandovi con un po di farina e fare le forme dei biscotti che piu vi piacciono. Nel frattempo portare il forno a 180°, e infornare i biscotti (o su teglia imburrata e infarinata e/o carta da forno). Devono cuocere circa 15 min, vedrete che saranno dorati ma non devono essere troppo scuri. Nel frattempo a bagno maria, sciogliere circa 200 gr di cioccolato fondente con 50/70 gr di burro. Una volta che i biscotti sono cotti, e la cioccolata sufficentemente sciolta, potete inzupparli o totalmente o come potete vedere dalla foto, l importante che dopo questa operazioni vanno messi o su una griglia e/o su carta da forno per farli raffreddare e compattare! Se poi volete fare una golosità e preparare una terrina con dello zabaglione ...beh li ucciderete i vosti commensali |
Post n°1 pubblicato il 06 Marzo 2013 da sccipolla
CIAO A TUTTE, ecco la prima ricetta!! CUP CAKE al MIELE E CIOCCOLATO: ingredienti: 50 gr di cioccolato meglio al 70% 5 uova medie 75 gr di miele 80 gr di burro 125 gr di zucchero semolato 75 gr di farina di mandorle 120 gr di farina 00 25 gr di cacao amaro in polvere 8 gr di lievito 120 gr di panna fresca (grasso al 35%) Forno statico a 175° x circa 20 minuti sciogliere il cioccolato a bagno maria mescolandolo ogni tanto con il burro. In una terrina a parte, sbattere le uova, il miele e lo zucchero semolato. Aggiungere le due farine setacciate, il cacao e il lievito. Incorporare la panna liquida, e alla fine il cioccolato fuso con il burro. Riempire i pirottini di almeno 2/3 (con il lievito il composto tende a salire) e infornare. CREMA INGLESE preparare una classica crema pasticcera con: 500 ml di latte 4 tuorli d'uovo 2 cucchiai di farina e/o amido 100 gr di zucchero panna liquida fresca amalgamare il latte, i tuorli d'uovo, la farina setacciata e lo zucchero, mescolare bene e mettere sul fuoco. Con la frusta, continuare a sbattere e/o girare finchè non inizia ad addensarsi. Quando si è addensata ... aggiungere un po di panna liquida fresca a vostro piacimento. (non vi metto la dose perche chiaramente aggiungendo la panna liquida la crema stessa risulterà piu liquida per questo metto a vostro piacimento) Con la classica sacca, beccuccio sottile e lungo, riempirla con la crema, forare il top del cup cake e spingere un po di crema all'interno dei cup cake. PANNA MONTATA Prendere 250 cl di panna fresca, montarla con la frusta e quando e montata, continuando ad usare la frusta (sia elettrica che a mano) aggiungerci un po di zucchero, meglio a velo, a seconda se piace piu dolce oppure no. Mettere in sacca con beccuccio medio con piccole stelle, e fare un disegno a piacere sul top dei cup cake.
SEGRETI: I cup cake li potete anche congelare, per poi tirarli fuori dal freezer la mattina e poterli riempire e farcire nel primo pomeriggio, questo vi eviterà di far tutto all ultimo momento, preparare i dolci prima fa si che questi abbiano un sapore migliore!! Se poi si possono congelare ancor meglio, fa si che si possano abbreviare i tempi!!! PS. questa ricetta sarà una delle ricette da sperimentare nei piccoli corsi che terrò a casa mia. Presto piu info in merito!! |
Inviato da: sccipolla
il 06/03/2013 alle 00:13
Inviato da: smoothfoxterrier
il 06/03/2013 alle 00:10