...Cucinando...
una raccolta di ricette, efficaci, veloci ma buonissime!
Post n°5 pubblicato il 06 Gennaio 2009 da lagotto61
oggi nevica a verona, e quale clima migliore per mettersi ai fornelli tra un film e l'altro? oggi ho preparato delle semplici patate al forno e arista di maiale arrosto: a volte penso che l'umore influisca sulle mie ricette : se sono tranquilla viene tutto bene, se invece sono nervosa o malinconica, non riesco a soddisfare i miei ospiti! buona Epifania a tutti :) |
Post n°4 pubblicato il 06 Gennaio 2006 da lagotto61
per un kg di spaghetti: 20 olive nere 4 peperoni sott'aceto 2 filetti di acciuga capperi, un cucchiaino da caffè 1/2 peperoncino rosso secco passata di pomodoro cipolla Soffriggere la cipolla nell'olio, e sciorgliervi dentro le acciughe con il peperoncino tritato, aggiungere tutte gli altri ingredienti tritati, legare il tutto con la salsa di pomodoro. cuocera a fuoco lento per 10.15 minuti, finche' si addensa. è un sugo da preparare mentre si cuociono gli spaghetti. da aggistare di sale e pepe solo alla fine :)
|
Post n°2 pubblicato il 04 Gennaio 2006 da lagotto61
non dovrei iniziare un blog di ricette dai dolci, ma mi pare anche che il periodo festivo li richieda, e poichè io sono sempre bastian contrario, questa volta non metto la Sacher, o una crostata, mettiamo un semifreddo SEMIFREDDO ALL'AMARETTO 2 uova 3 cucchiai di zucchero 2 confezioni di panna 2 etti di mascarpone 2 etti di amaretti Rompere le uova in una terrina, tenendo a parte gli albumi, che dovranno essere montati a neve, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. incorporare il mascarpone, gli amaretti precedentemente tritati, gli albumi a neve e la panna montata a neve. Amalgamare bene e mettere in freezer almeno per 3 ore.
|
Post n°1 pubblicato il 04 Gennaio 2006 da lagotto61
eccolo, finalmente il mio blog!! e mai avrei pensato di avere un blog di cucina...magari uno con le mie poesie, forse uno con i racconti, ma forse non li voglio condividere ancora :) probabilmente quei pensieri appartengono ancora a me :) e cosi, nasce ...cucinando..., per un'esigenza, piu' che per una passione :| l'esigenza di avere sempre e subito sotto mano tutto! e , considerando che io lavoro , come quasi tutte le persone, questo ricettario lo dedico in particolare a chi ha poco tempo, ma non per questo ha rinunciato a mangiare bene! buon divertimento! morella |
Inviato da: reginaldodanese
il 15/09/2009 alle 12:14
Inviato da: mizar_s_light
il 06/01/2009 alle 18:38
Inviato da: lagotto61
il 16/01/2006 alle 21:18
Inviato da: Reiyel9
il 08/01/2006 alle 19:45