Creato da saluteprevenzione il 07/02/2014
Saluteprevenzione
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Chi puņ scrivere sul blog
« Trucco anni 60 | Asl Cesena » |
Il finger food, ovvero letteralmente “cibo con le dita” è un’usanza che ha preso piede da solo pochi decenni nel nostro paese, mentre in America e in altre nazioni era già consuetudine consumare gli stuzzichini, magari in attesa dell’inizio della cena o semplicemente come aperitivo.
A differenza dei classici e talvolta anonimi aperitivi costituiti, oltre al bere, dai salatini confezionati e patatine, i finger food sono preparati con accuratezza e vengono realizzati in modo originale in modo da lasciare senza parole coloro che si apprestano a gustarli.
Quindi, se pensate al finger food, eliminate dalla mente l’immagine della ciotola di noccioline, le patatine e i tranci di pizza bianca e rossa, e preparatevi a entrare in una nuova dimensione del gusto.
Un finger food che piace a tutti, anche a coloro che hanno gusti difficili in cucina o che seguono un’alimentazione vegetariana, è rappresentato dai frollini di parmigiano. Sono buonissimi da consumare prima di cena o del pranzo o, perché no, anche da portare a scuola o al lavoro e sgranocchiarli nell’intervallo. Oltre a essere buoni, sono anche nutrienti e forniscono calcio e proteine!
Per preparare circa 25 frollini di parmigiano vi occorreranno 120 grammi di farina, 80 grammi di burro, 1 pizzico di bicarbonato, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Impastate insieme tutti gli ingredienti in una ciotola o sul piano da lavoro, dopodiché stendete l’impasto con il mattarello sino a ottenere uno spessore di circa 4 millimetri e ritagliate i vostri frollini utilizzando le formine che più vi piacciono. Metteteli su una placca foderata con la carta forno e infornateli a 180°C per 10 minuti.
Sfornateli, fateli raffreddate e serviteli. Piaceranno a tutti!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Saluteprevenzion/trackback.php?msg=13039257
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback