Creato da alefloris2 il 09/09/2010
La San Massimiliano Kolbe Cagliari si riaffaccia ai campionati di calcio federali maggiori ripartendo dalla 3^ categoria

presidente operaio

« Notizie flash: mattinata...La formazione della Kolb... »

PER LA KOLBE UN ALBERO DI NATALE A SETTE PUNTE

Post n°61 pubblicato il 19 Dicembre 2010 da alefloris2

(a.f.) In anticipo di una settimana sul Natale la San Masimiliano Kolbe si regala una splendida vittoria con la Neon Europa. Nel momento in cui la strada sembrava in salita, con l’assenza di due quarti della difesa titolare per squalifica e costretto a rimodulare il centrocampo per altre defezioni, Lello Campagnola mette in campo una formazione d’attacco a tre punte che interpretando la partita migliore tra quelle fin qui viste porta a casa una sonante vittoria per 7 a 1.

La cronaca.
Iniziano bene gli ospiti con un contropiede di Carboni recuperato in extremis da Puddu. E insistono: al 4° Caboni va via sulla sinistra, salta Concas che manca l’intervento in scivolata e una volta raggiunto il fondo trafversa con forza verso il centro dove Carboni si fa trovare pronto e di piatto destro mette in rete: 0-1.
A quel punto l’ombra delle precedenti gare della Kolbe si proietta negativamente sul campo di Monte Claro. Anche perché  le successive conclusioni degli avanti rossocrociati, al 6° Claudetti e al 7° Dessì, non sortiscono alcun effetto. Per fortuna, o per bravura?, al 9° arriva l’azione che stà diventando un classico: punizione tesa di Medinas dalla destra, irrompe il campocannoniere Adamo che schiaccia in porta: 1-1.
L’esultanza del centrale di difesa, che porta a tre le sue reti in stagione, è contagiosa e la Kolbe comincia a costruire gioco anche se serpeggiano cenni di nervosismo. Al 20° Kimi Usai, marcato stretto da Pisu, sfodera una gomitata in pieno volto alla quale il centrocampista di casa risponde con una “ghinghia” in testa. L’arbitro vede solo la seconda e invece che espellere Usai ammonisce Pisu. Quattro minuti dopo Dessì tenta di nuovo la conclusione dalla distanza che potrebbe tradursi in un involontario assist per Quartieri che in scivolata non raccoglie e la sfera termina sul fondo. Al 30° Claudetti raccoglie palla sulla tre quarti e spara una castagna verso rete, il numero uno ospite vede la palla in ritardo e non riesce a fermarla: 2-1.
La Kolbe non si ferma, anzi. Al 32° Dessì scende bene sulla sinistra, mette al centro per Claudetti (nella foto) che ancora fuori area non trova la palla, irrompe Pisu la cui conclusione termina sul fondo. Al 45° Claudetti si gira bene in area, porta la palla sul sinistro e calcia verso i pali avversari, la palla chiude la sua corsa a fondo campo nonostante l’estremo tentativo di Quartieri.

Nella ripresa la Kolbe si ripresenta in campo con Columbano centrale di difesa al posto di Piras, con Puddu che scivola sulla sinistra. Passano appena due minuti e Dessì scende nuovamente sulla sinistra, punta un avversario, lascia scorrere la palla sul destro e fionda in porta: deviazione di un difensore, portiere a sinistra e palla a destra (ma la botta era comunque destinata all’incrocio) per il 3 a 1.
Al 14° registriamo la più bella azione dei padroni di casa: triangolano Concas e Dessì sulla sinistra, palla al centro per Claudetti e rinvio corto della difesa, intercetta Pisu che spedisce nuovamente verso Claudetti, finta di corpo e palla a Quartieri la cui conclusione di sinistro è debole e respinta definitivamente. Al 25° ancora Concas autore di un bel lancio sulla linea mediana per Claudetti che lascia al palo l’intera difesa ospite e si invola verso la porta, tocco d’esterno e palla in rete all’angolino lontano: 4-1.
Al 29° l’unica conclusione ospite verso la porta di casa, Muccione si distende sulla sua sinistra e mette in angolo. Poi l’arbitro annulla due reti di Dessì: al 30°, quando dopo un corpo a corpo con un difensore appoggia in rete (ci poteva stare), e al 36°, quando Claudetti scappa sulla destra e mette al centro per Dessì che di piatto infila l’omonimo estremo difensore della Neon Europa. Il fuorigioco è inesistente ma c’è poco da fare: a questi livelli, senza collaboratori federali, valutare le azioni al limite è sempre difficile.
Al 40° Claudetti parte sulla sinistra e dal centrocampo aggira l’intera difesa in velocità fulminando Dessì da pochi passi: 5-1.
Al 44° bella discesa di Puddu sulla sinistra (evidentemente lato scoperto della formazione ospite). Il difensore di casa si ferma una volta entrato in area, si gira sul destro e appoggia indietro e al centro verso Claudetti che dal limite sferra una botta che si insacca sfiorando il palo: 6-1.
C’è ancora il tempo per un’altra rete. Siamo al 46° quando Concas raccoglie un rinvio della difesa e quasi da centrocampo mira la porta, Sorrentino raccoglie dentro l’area e di piatto appoggia in rete. Inutile il tuffo di Dessì che tocca ma non ferma la sfera: 7-1.
E ora la pausa natalizia, ma l’arrivederci è per l’allenamento di martedì.