Creato da alefloris2 il 09/09/2010
La San Massimiliano Kolbe Cagliari si riaffaccia ai campionati di calcio federali maggiori ripartendo dalla 3^ categoria

presidente operaio

« Cronache: la Kolbe se la...La Kolbe cede di misura ... »

A Monte Claro passa anche La Pineta

Post n°81 pubblicato il 27 Febbraio 2011 da alefloris2

(a.f.) Una squadra triste. E’ questa l’immagine che ha dato di se la San Massimiliano Kolbe che sul proprio terreno di gioco ha visto stamattina “passare” di gran carriera la formazione de La Pineta Sinnai. Che se saranno confermate le notizie arrivate alla metà della ripresa, che volevano l’Antares in vantaggio per 4 a 0 sull’Antoniana, è da oggi nuovamente capolista del girone B della terza categoria. Ma non solo tristezza abbiamo visto nei ragazzi della Kolbe: anche demotivazione, incertezza, mancanza di fondamentali, occhi gonfi .... stanchezza, quasi che più o meno tutti fossero tornati a casa alle 5 del mattino. Più o meno, appunto, perché gli unici che sono apparsi in condizione fisica sono stati Daniele Marreddu e Nicola Adamo, pur con tutti i loro limiti (e lo sarebbe stato anche Manuel Puddu, se non avesse giocato con la caviglia gonfia). Lello Campagnola, il mister ingiustamente relegato ai bordi del campo dall’inefficiente arbitro della precedente gara di Quartu con l’Antoniana, addebita la maggior parte dei problemi della Kolbe alla giovane età dei suoi giocatori. E allora facciamoci una sola domanda: quanti di loro rinuncerebbero, o rinunceranno, alle serate del sabato per gettare tutte le loro energie la domenica mattina? Per fortuna dalla terza categoria non si retrocede, e per ulteriore fortuna in questo girone ci sono altre squadre meno dotate della Kolbe, così alla fine si potranno quasi sicuramente evitare le ultime posizioni. Ma viste le partite del girone di andata, nelle quali si perse di stretta misura con Antares e Antoniana e non si demeritò certamente a Sinnai, ci si aspettava qualcosa di più in questo girone di ritorno. Comunque, tutto fa brodo, e le informazioni che il mister Campagnola ha scritto sul suo diario in questo campionato servirà per le scelte del prossimo anno. Per i ragazzi, a fine stagione, è in arrivo un “prendere o lasciare”.

La cronaca.

La San Massimiliano Kolbe si presenta senza gli squalificati Pirastu e Cosentino, l’infortunato Medinas (che comunque, ci dicono, non è neanche poi così assiduo agli allenamenti), l’assente giustificato Perra e l’assente ingiustificato Pisu, mentre il portiere Andrea Muccione è stato messo fuori rosa per le sue continue critiche ai compagni e le minacce di abbandono. La formazione e la panchina, insomma, sono costruite sulla necessità. La gara che ne vien fuori è più o meno in equilibrio nel primo tempo, mentre è tutta a favore degli ospiti nella ripresa.
La gara inizia col solito errore difensivo (nella foto in alto a sinistra che puoi cliccare per ingrandire). Al 3° minuto su una punizione da centrocampo che spiove in area Piras fa sfilare la palla non accorgendosi che alle sue spalle c’è Di Nucci che di testa mette in rete: 0-1.
Palla a centrocampo e subito azione della Kolbe in favore di Claudetti che, solo davanti al portiere ospite, si fa chiudere lo specchio della porta. Al 5° Rais ruba palla a Licheri e serve in avanti per Marreddu che fa filtrare centralmente un bel pallone per Claudetti, che si aggiusta la sfera e di esterno destro manda in rete per l’1-1.
Al 15° rischio per la Kolbe con una sorta di mischia in area che frutta un palo per La Pineta e una ribattuta a fil di palo che termina sul fondo. Un minuto dopo rigore inesistente a favore degli ospiti: Olla e Columbano ingaggiano un duello spalla contro spalla sulla sinistra e duettando così entrano in area finchè Olla non si esibisce nel migliore dei tuffi a volo d’angelo. L’arbitro ravvede gli estremi del calcio di rigore che Licheri realizza sicuro: 1-2.
Poi diversi minuti senza azioni prive di rilievo finchè, al 24°, un pallone sfugge a Piludu in uscita, raccoglie Spanu che conclude sull’esterno della rete. Un minuto dopo si assiste ad una conclusione sbilenca dello stesso Spanu e al 32° c’è un bel rasoterra di Perra parato dal solito Piludu (che non farà rimpiangere Muccione). Al 34° si assiste ad una bella azione della Kolbe, tutta di prima, che libera Marreddu in area, ma il tiro del centrocampista di casa centra in pieno il corpo de numero uno  Farci che opportunamente gli si fa incontro. Al 37° nuova occasione per La Pineta: Spanu vince un rimpallo e si porta centralmente alla conclusione ma Piludu respinge di piede. Al 43° Olla, che sarà la vera spina nel fianco della difesa di casa, si libera dal suo marcatore ma la conclusione centrale è ben parata da Piludu. Al 44° Marreddu si rende interprete di una bella azione: si libera bene da un nugolo di avversari e altrettanto bene fionda di destro verso la porta avversaria, la palla sbatte sulla traversa e rientra in campo proprio davanti a Quartieri che sceglie la conclusione di testa, debole, tra le braccia di Farci. Peccato, perché andare negli spogliatori sul 2 a 2, forse, e dico solo forse, sarebbe stata tutta un’altra storia.

Nella seconda frazione di gioco la Kolbe si … dimentica di tornare in campo. Al 4° su una punizione dalla sinistra Olla incoccia bene al volo e Piludu salva. Al 12° ancora un calcio di punizione a favore de La Pineta: Olla calcia bene e piazza la palla a fil di palo: 1-3.
Al 16° ancora Olla protagonista: la palla battuta dal calcio d’angolo è preda del numero 11 che con una fucilata al volo di sinistro fionda in rete: 1-4.
Arriva la notizia dell’Antares in netto vantaggio sull’Antoniana ma non riscalda più di tanto gli animi perché ormai la Kolbe non c’è più e La Pineta può giocare sul velluto. Si continua a “giochicchiare”: Arbau scaglia una violenta conclusione centrale su Piludu, poi Di Nucci spara alto dalla sinistra. Quindi si perde tanto tempo tra infortuni, veri o presunti, e sostituzioni. Al 37° arriva il primo pallone della ripresa nell’area de La Pineta (udite, udite, cari ragazzi): è un cross di Rais dalla destra che Farci ferma senza problemi. Tre minuti dopo scoppia l’inferno. Un giocatore de La Pjneta rimane a terra, la sua squadra prosegue l’azione d’attacco e poi, una volta che Di Nucci è stato fermato, chiede ai giocatori della Kolbe di fermare il gioco. Si accendono diverse risse verbali con le espulsioni di Mario Orrù, che sostituisce Lello Campagnola in panchina, e Paolo Olla. Serviva a qualcosa? Serve solo a perdere ulteriore tempo. Alla ripresa del gioco (con soli sei minuti di recupero, ma nel secondo tempo forse se ne sono persi almeno una quindicina, visto che la gara finisce alle 13) assistiamo a una conclusione alta di Diaw e sull’altro fronte ad un tiro di Oghittu fermato di piede da Piludu. Che per oggi è il nostro uomo … Sky.