sapori e dissapori

per i più golosi....TORTA CAPRESE


quando sono stata ad Ischia ho assaggiato questa torta che mi è piaciuta molto, ho chiesto la ricetta e ho scoperto che praticamente è una torta "sbagliata" nel senso che chi l'ha inventata si è dimenticato di mettere la farina....e ne è uscito fuori un capolavoro! Assaggiatela e poi mi direte!!
Ingredienti: 150 gr. di cioccolato fondente, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di mandorle non spellate e tritate, 4 uova, 1 noce di burro, 3 cucchiai di zucchero a velo.Procedimento: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire. Aggiungere lo zucchero e amalgamare bene. Unire le mandorle tritate e i 4 tuorli d'uovo. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli molto delicatamente al composto di cioccolato. Versare il composto preparato in una tortiera di 16 cm. di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 3035 minuti. Togliere il dolce dal forno quando è ancora morbido, perchè raffreddandosi si rassoderà rimanendo però umido, quindi cospargere con zucchero a velo.E....sentirete che bontà!