sapori e dissapori - vorrei che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto...

POMODORI RIPIENI DI CARNE

Una ricetta estiva, veloce e buonissima.... Ingredienti x 6 persone: 12 pomodori maturi, tondi, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione. 200 gr. di polpa di vitello, 100 gr. di pancetta, 1 cipolla bianca tritata,1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 60 gr. di pangrattato, un pò di noce moscata, 4 cucchiai di olio extra vergine d…
 

fiori di zucchine in pastella

oggi mia sorella mi ha consigliato questa ricetta. e stasera voglio provarla...se volete potete provarla anche voi, secondo me è gustosissima!  Le ottime, delicate zucchine si trovano, per nostra fortuna, tutto l’anno: quando le acquistate, sceglietele ben sode e, per la nostra ricetta odierna, sceglietele “giovani”: solo le zucchine giovani, infatti, hanno  quei fiori commestibili, ottimi…
 

polipetti (o moscardini affogati)

  I polipetti affogati sono un classico un po’ in tutte le cucine di mare, dalle nostre parti normalmente si preparano in questa maniera sia i polipetti che i moscardini, attenti a non farvi fregare quando comprate i polipetti, questi hanno due righe di ventose mentre i moscardini ne hanno una sola.La ricetta è molto semplice…
 

SEMIFREDDO AL CAFFE'

SEMIFREDDO AL CAFFE'Ingredienti: 2 tuorli, 170 ml di latte condensato (1 tubetto), 500 ml di panna fresca da montare, 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, 4 cucchiai di cacao in polvere.Preparazione: Intiepidire 100 ml di panna su un pentolino e farci sciogliere il caffè. Spegnere e lasciar raffreddare. Nel frattempo sbattere (per almeno 10 minuti) i…
 

per chi tiene alla linea...

 MATTONELLA DI PERE AL CIOCCOLATOIngredienti: 180 gr. di pane raffermo, 180 ml. di latte, 3 pere, 8 bustine di dolcificante, 8 cucchiai di cacao amaro,1 pizzico di cannella, 1 scorza di arancia grattugiata, 1 scorza di limone grattugiata, zucchero a velo.Esecuzione: mettere ne bicchiere del frullatore il pane raffermo a tocchetti, versare il latte e…
 

ACCIUGHE IMBOTTITE

L’acciuga è un pesce azzurro di mare, comune nel Mediterraneo e nell’Atlantico orientale. Chiamata anche “alice“, ha corpo fusiforme e allungato, coperto di squame, il dorso azzurro ed il ventre argenteo. Come riconoscere quella fresca? L’acciuga deve avere un odore delicato, gradevole. L’aspetto deve essere brillante, il corpo rigido e sodo, le squame aderenti. Le…
 

torta valdostana

Oggi ha cucinato mia figlia e io l'ho aiutata. Abbiamo fatto una buonissima "torta valdostana", non è difficile da fare e gli ingredienti si trovano facilmente.Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta, un pò di passata di pomodoro, 150 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di fontina a fette o sottilette, un pò di…
 

per i pił golosi....TORTA CAPRESE

quando sono stata ad Ischia ho assaggiato questa torta che mi è piaciuta molto, ho chiesto la ricetta e ho scoperto che praticamente è una torta "sbagliata" nel senso che chi l'ha inventata si è dimenticato di mettere la farina....e ne è uscito fuori un capolavoro! Assaggiatela e poi mi direte!!Ingredienti: 150 gr. di cioccolato…
 

oggi carpaccio di scottona

 Ho steso in un piatto delle fettine sottili di scottona, nel frattempo ho preparato un pesto grossolano di basilico, noci tritate grossolanamente ed un filo di olio, ho cosparso il pesto sulle fettine, ho condito con un filo di olio, pepe ed un pizzico di sale. Vino consigliato: un Rosato DOC del Marchesi di AntinoriE…
 

oggi vi consiglio...bucatini alle mandorle

 per 4 persone320 gr. di bucatini, 120 gr. di mandorle pelate, 400 gr. di perini maturi, 1 spicchio d'aglio, 60 gr. di parmigiano, 1 mazzetto di basilico, olio extra vergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.preparazione: 10 minuti - cottura: 10 minutiScottate i pomodori in per 30 secondi, scolateli, raffreddateli e togliete la pelle e…