sapori e dissapori

torta valdostana


Oggi ha cucinato mia figlia e io l'ho aiutata. Abbiamo fatto una buonissima "torta valdostana", non è difficile da fare e gli ingredienti si trovano facilmente.
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta, un pò di passata di pomodoro, 150 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di fontina a fette o sottilette, un pò di origano, una presa di sale e un filo di olio extra vergine di oliva.Esecuzione:  stendere un disco di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, versare  la passata di pomodoro, un filo d'0lio extra vergine, un pò di origano, una presa di sale, aggiungere le fette di prosciutto cotto e sopra mettere la fontina. Ricoprire il tutto con l'altro disco di pasta sfoglia e bucherellarlo.Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 2530 minuti.Va mangiata non troppo calda, accompagnata da un bicchiere di vino bianco fresco o da una Coca cola.