sapori e dissapori

fiori di zucchine in pastella


oggi mia sorella mi ha consigliato questa ricetta. e stasera voglio provarla...se volete potete provarla anche voi, secondo me è gustosissima! 
 Le ottime, delicate zucchine si trovano, per nostra fortuna, tutto l’anno: quando le acquistate, sceglietele ben sode e, per la nostra ricetta odierna, sceglietele “giovani”: solo le zucchine giovani, infatti, hanno  quei fiori commestibili, ottimi da preparare in frittura con la pastella. fiori di zucca 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio d’olio d’oliva olio per friggere q.b. un mucchietto di sale PreparazionePreparate la pastella con acqua, un cucchiaio di farina ed un cucchiaio d’olio; deve riuscire piuttosto liquida e senza grumi. Lasciatela riposare almeno mezz’ora ed anche più. Pulite i fiori di zucchine levando le foglioline dalla parte del gambo, e il pistillo attraverso una piccola incisione che praticherete nel fiore stesso. Immergete i fiori nella pastella, uno ad uno, badando che restino coperti tutti dal composto.Buttateli nell’olio bollente e appena sono dorati sgocciolateli e fateli asciugare su una carta assorbente; cospargeteli di sale soltanto un momento prima di portarli in tavola. Serviteli caldissimi.