sapori e dissapori

POMODORI RIPIENI DI CARNE


Una ricetta estiva, veloce e buonissima.... Ingredienti x 6 persone: 12 pomodori maturi, tondi, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione. 200 gr. di polpa di vitello, 100 gr. di pancetta, 1 cipolla bianca tritata,1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 60 gr. di pangrattato, un pò di noce moscata, 4 cucchiai di olio extra vergine d oliva, sale e pepe. Procedimento: in una ciotola grande ponete la carne di vitello e la pancetta macinate, alle quali aggiungete la cipolla, ilpangrattato, il prezzemolo e la noce moscata, impastate con cura, regolate di sale e pepe e con questo amalgama riempite i pomodori tagliati a metà e svuotati. Ungete il fondo di una teglia, disponetevi i pomodori cosparsi di un pò di pangrattato, quindi metteli in forno, già caldo a 180°, per circa 40 minuti. Serviteli ancora caldi, ma sono ottimi anche tiepidi!