VISIONI DALLA SARDEGNA
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
« Cala Gonone | Sezione spiagge aperta s... » |
Girotonno: dal 17 al 20 maggio a Carloforte
Post n°52 pubblicato il 04 Aprile 2007 da Tonello80
Quattro giornate di mare, musica e degustazioni a base di pesce con sfide deliziose tra chef in arrivo da ogni angolo del pianeta. Succederà dal 17 al 20 maggio a Carloforte, l'enclave genovese sull'isola di San Pietro, nel sud- ovest della Sardegna, dove l'amministrazione comunale e la società siciliana Feedback proporranno per il quinto anno consecutivo il ''Girotonno'', una manifestazione dedicata al pregiato tonno ''rosso-bluefin'', che da quelle parti si pesca da tre secoli. CAGLIARI - Ancora una volta, dunque, la caratteristica cittadina tabarkina (Carloforte fu fondata nel 1738 da navigatori genovesi provenienti da Tabarka, in Tunisia) accoglierà golosi ed estimatori per promuovere l'antica tradizione della mattanza che tuttora li' si pratica e che verrà ripetuta proprio in occasione della rassegna. Piatto forte dell'evento, è proprio il caso di dirlo, sarà la ''World Tuna Cuisine Competition'', una gara gastronomica internazionale alla quale parteciperanno chef stellati provenienti dall'Australia, dal Perù, dalla Tunisia, dal Giappone, dalla Spagna e naturalmente dall'Italia. Tutto per strappare il titolo al Libano, paese vincitore dell'ultima edizione. Scontato il menù, fatto di ricette a base di tonno cotto e crudo da sottoporre a una giuria di giornalisti e gourmet presieduta da Enzo Vizzari, curatore delle guide enogastronomiche dell'Espresso. Ogni sera, poi, spazio a musica, cabaret e spettacoli grazie alle street-band che animeranno il paese sino all'alba. Ma ''Girotonno'' significa anche ''Le officine gastronomiche'' (laboratori tematici condotti da Vittorio Castellani, alias chef Kumale', food writer esperto di cucina multietnica) e soprattutto ''Tuna Village'', una degustazione delle migliori specialità agroalimentari del luogo che si snoderà sul lungomare e lungo le stradine del centro storico di Carloforte. Novità assoluta di questa edizione sarà il 'Talk Tuna', ossia un talk show dal vivo previsto sabato 19 maggio che racconterà il tonno dal mare alle nostre tavole. Tra i partecipanti all'incontro anche il nutrizionista Carlo Cannella, docente di Scienze dell'alimentazione alla Sapienza di Roma. Sardegna oggi. |
TAG
I MIEI LINK PREFERITI
- Il nostro portale della Sardegna
- Un vero maestro di launeddas
- Il blog degli amici di Desulo
- News dalla Sardegna
- Un vero maestro di launeddas
- Il blog degli amici di Desulo
- News dalla Sardegna
Inviato da: generic levitra india
il 18/03/2009 alle 06:26
Inviato da: levitra prescription america
il 18/03/2009 alle 06:26
Inviato da: buy levitra onlines
il 18/03/2009 alle 06:25
Inviato da: cost levitra
il 18/03/2009 alle 06:25
Inviato da: levitra lowest price
il 18/03/2009 alle 05:22