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BLOG DI SILVIA DE ANGELIS

 

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LA SCIENZA DEL CIOCCOLATO

Post n°628 pubblicato il 04 Novembre 2012 da das.silvia

Spostiamoci idealmente a Panama tra i Kuna, il popolo che abita le 360 isole

dell’arcipelago di San Blas. Gli abitanti circondati dal mare hanno un’invidiabile

pressione del sangue, tra le principali cause di morte non sono legate né a

malattie cardiovascolari, né a forme neurodegenerative. In compenso la loro

condizione insulare ha favorito un’importante incidenza dell’albinismo. Tant'è

che nella loro cultura gli albini sono persone importanti, con un ruolo speciale.

Sono i soli che durante le eclissi lunari possono uscire di notte, armati di arco e

frecce, per battere un mostro terrificante, una specie di drago che vuole

divorarsi la Luna.Nell’incantevole terra dei Kuna il cacao è una pianta spontanea

e nelle abitudini alimentari di questa popolazione v’è l’assiduo consumo di una

bevanda a base del frutto degli dei. Bevono il loro preparato più volte al giorno,

4 o 5, un po’ come facciamo noi occidentali col caffè oppure col the. Pare che

secondo studi condotti dall’Università di Harvard sia proprio il cacao che doni loro

una valida protezione contro le principali patologie che affliggono l’Occidente. In

particolare il professor Norman Hollenberg ha individuato la sostanza in grado di

conferire protezione all’organismo dei Kuna. Si tratta dell’epicatechina, un

flavonoide, un antiossidante presente in elevate concentrazioni nel frutto del cacao.

Le fave di cacao vengono macinate e mescolate con polpa di banana e il

composto viene allungato con acqua calda.La procedura suggerisce i

seguenti passaggi; il popolo Kuna fa bollire le banane in una pentola d’acqua

fino a che il calore non le separa in più pezzi. Quindi si aggiungono i semi di

cacao e si prosegue con la cottura e che viene accompagnata

dall’azione disgregante in un grosso mortaio fino a che il preparato è pronto

dopo che ha raggiunto una buona cremosità.Su stimolo di un blogger d’oltreoceano

si rilancia di seguito una ricetta realizzabile in casa con ingredienti facili da reperire. ( w e b)
 

 
Commenti al Post:
StregaM0rgause
StregaM0rgause il 04/11/12 alle 07:50 via WEB
ciokko mon amour!!!! ciauuu enri
 
 
das.silvia
das.silvia il 04/11/12 alle 11:24 via WEB
.....vedi che ci uniscono non poche affinità...adoro la cioccolata! Un abbraccio, silvia
 
nonnagemma8
nonnagemma8 il 04/11/12 alle 09:44 via WEB
E' difficile che io segua alla perfezione questa RICETTA...ma in quanto al CIOCCOLATO...il cioccolato è qualche cosa che ....non me lo spiegare ....ma lo so mangiare e a volte così tanto...ma così tanto.... A volte, lo senti,più ti appesantisce lo stomaco... più ti solleva l'anima!!!!
 
 
das.silvia
das.silvia il 04/11/12 alle 11:25 via WEB
....quasi una droga, questa sostanza, che "ci tira su di morale, piacevolmente"...un bacione , Renata, silvia
 
marylu472008
marylu472008 il 04/11/12 alle 10:14 via WEB
E la ricetta dov'è? serena domenica...un abbraccio...
 
 
das.silvia
das.silvia il 04/11/12 alle 11:26 via WEB
.....sta a te far lavorare la fantasia, per ottenere gustose dolcezze al cioccolato...un abbraccio, silvia
 
crjsolito
crjsolito il 04/11/12 alle 10:34 via WEB
E' bello che la prossima volta che gustiamo il sapore squisito e vellutato del cioccolato, pensiamo per un attimo al lungo processo con cui il seme amaro coltivato ai Tropici è stato trasformato nell’invitante cioccolato che abbiamo davanti...buona domenica carissima
 
 
das.silvia
das.silvia il 04/11/12 alle 11:27 via WEB
....Molto gradite le tue osservazioni...buona domenica e un caro saluto, silvia
 
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