Creato da das.silvia il 26/02/2012

Setoseallegorie

BLOG DI SILVIA DE ANGELIS

Messaggi di Novembre 2017

FASCINO DEL GIAPPONE

Post n°1547 pubblicato il 08 Novembre 2017 da das.silvia


Fare un viaggio in Giappone è un’esperienza indimenticabile, è tutto quello che si può immaginare e oltre…

L’immagine che molti hanno del Giappone è l’idea di una cartolina con il Monte Fuji dalla cima innevata sullo sfondo, con un treno super veloce che sfreccia fra i ciliegi in fiore e in primo piano un antico tempio con una geisha in kimono. Questa immagine racchiude l’affascinante mix fra antico e moderno che caratterizza questo Paese.  

Non so se esista un altro Paese in cui coesistano elementi tanto diversi fra loro come tradizioni, cerimonie, templi dei secoli passati, geishe avvolte in eleganti kimono, villaggi senza tempo con grattacieli, tecnologie avanzatissime, treni ad alta velocità, uomini d’affari in giacca e cravatta…Non so se esistano Paesi con una doppia anima come quella del Giappone, dove grandi città in continuo fermento ed evoluzione convivono insieme alle tradizioni, ai valori e alle usanze secolari.

Ma ciò che so è che oltre a questo fascino di “terra dei contrasti” il Giappone offre tantissimi spunti interessanti a chiunque vi si rechi. Che siate appassionati di manga, di arti marziali, di tecnologia, di bellezze naturali, della cultura e delle tradizioni, della cucina poco importa, perché vi renderete conto che durante la vostra visita in Giappone rimarrete affascinati da tutti questi elementi.

Vi affascineranno una Tokyo in costante movimento, dalle vivacissime sfaccettature, città come Kyoto e Nara con i loro templi e giardini, le barriere coralline di Okinawa, le vette innevate delle Alpi giapponesi, le vaste distese verdi dell’Hokkaido, gli alberi di ciliegio in primavera e gli alberi d’acero in autunno, le cerimonie del tè, le feste tradizionali, i musei che custodiscono il patrimonio artistico giapponese, la cucina giapponese, l’ospitalità e la gentilezza dei giapponesi, l'estetica e la perfezione, la comodità di viaggiare in un Paese dove è possibile spostarsi in totale sicurezza ed efficienza…e tanto altro ancora.

E anche se vi trovate in un mondo totalmente diverso dal vostro, in un posto geograficamente lontano dal vostro, alla fine vi renderete conto di non trovarvi poi così lontano… Inizialmente vi sembrerà di osservare un mondo al quale siete totalmente estranei, ma subito dopo vi sentirete come catapultati in uno di quei cartoni animati visti durante la vostra infanzia o in qualche fumetto manga o anime o film giapponese, che vi lascerà un senso di dejà vu.(web)

 
 
 

LA VITA

Post n°1546 pubblicato il 06 Novembre 2017 da das.silvia

 

Imprevedibilissima nel suo porsi…riesce sempre a stupirci la vita, nei suoi passi, e

spesso sembra beffarci aldilà delle nostre aspettative del momento….

Pensieri inconsistenti, e lontani, si tramutano in importanti realtà e progetti per

i quali, si è speso tempo e fatica, non raggiungono le mete che ci eravamo prefissati

Talvolta ci soffermiamo su queste considerazioni, senza poter dare una risposta

soddisfacente a quanto ci accade.

Personalmente credo che esista un tracciato già predisposto per ognuno di noi,

perché alcuni incontri, su cui ci soffermiamo, nel percorso non hanno l’impressione

di essere del tutto casuali, ma già prestabiliti secondo un piano delineato “ad hoc”.

Ma queste sono soltanto illazioni, in verità, camminiamo, cercando di

evitare pericolose buche, anche se spesso non si può fare a meno di precipitarvi

cercando di non farsi troppo male!

@Silvia De Angelis

 

 

 

 
 
 

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI

Post n°1545 pubblicato il 03 Novembre 2017 da das.silvia

Come si prepara la zuppa di legumi e cereali

1) La sera prima mettete a bagno in acqua fredda 100 gr di fagioli borlotti secchi, e il giorno seguente fateli lessare in acqua salata per un'ora.

2) Preparate un trito con 1 cipolla, 2 carote e 2 gambi di sedano, più 2 spicchi d'aglio, il rosmarino e la salvia e mettete a soffriggere in due cucchiai di olio, quindi aggiungete 100 gr di lenticchie rosse e i borlotti insieme alla loro acqua di cottura. Portate lentamente a bollore la zuppa, aggiustate di sale e fate cuocere; dopo una mezz'ora, aggiungete 100 gr di farro e lasciate cuocere a fiamma bassa. Trascorsi 20 minuti, unite 100 gr di grano saraceno aggiungendo, se necessario, dell'acqua bollente affinché la zuppa rimanga con la giusta quantità di liquido. 

3) Terminate la cottura lasciando la pentola su fiamma bassa per altri 20 minuti. Al termine, aggiustate eventualmente di sale, a piacere aggiungete una macinata di pepe e servite in tavola la zuppa di legumi e cereali. (WEB)


 
 
 

ANGELI CARI

Post n°1544 pubblicato il 01 Novembre 2017 da das.silvia

 

Langue un sibilo di vento

su velata mestizia

calpestata dal frinire d’un’eco lontana

Sul talamo onirico

del “non più essere”

faville sfocate evocano

la reminiscenza d’una stella

nel suo vagito rivolto al cielo

per un gemito che non muoia

@Silvia De Angelis

 
 
 

 

Viemmi a trovare su facebook :

(1) Facebook 

 



 

                                                                     

 

 

 

 

   

LE MIE PUBBLICAZIONI

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Novembre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 

AREA PERSONALE

 

La Legge 22 aprile 1941, n. 633

e successive modificazioni,

tutelano i diritti d'autore.

Essendo i versi e/o i pensieri

inseriti in questo blog

di produzione e proprietà

della titolarità del blog,

eventuali illeciti

in tal senso verranno perseguiti

secondo le norme di legge.

e successive modificazioni,

tutelano i diritti d'autore.

Essendo i versi e/o i pensieri

inseriti in questo blog

di produzione e proprietà

della titolarità del blog,

eventuali illeciti

in tal senso verranno perseguiti

secondo le norme di legge.

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963