« Decollo samp, empoli koIl Livorno vince a Siena »

Tedesco piega il Napoli in rimonta

Post n°320 pubblicato il 12 Novembre 2007 da lucflo
Foto di lucflo

Il Palermo ritrova la vittoria dopo ben cinque pareggi e soprattutto la serenità e il rapporto con il proprio pubblico. Battuto il Napoli 2-1 al "Barbera" dove l'unico successo era arrivato contro il Milan alla quinta giornata.

Davvero una bella partita tra due formazioni che si sono battute per vincere e che hanno divertito il pubblico. Meritata la vittoria dei rosanero protagonisti di un'ottima ripresa, ma anche i partenopei escono tra gli applausi.

Emergenza in attacco per Colantuono che deve rinunciare allo squalificato Amauri e all'indisponibile Miccoli sostituiti da Cavani e Brienza. Assenze di rilievo anche a centrocampo dove non c'è Guana, anche lui appiedato dal giudice sportivo e Migliaccio.
La scelta del tecnico di Anzio cade su Tedesco, mentre Jankovic va in panchina.

Reja festeggia 700 presenze da allenatore. Rientrato l'allarme Lavezzi, alle prese in settimana con un leggero raffreddore; rientrano Garics e Savini.

Buon ritmo con le due squadre che lottano su ogni pallone e che si danno battaglia. Il primo tentativo è del Napoli con Hamsik al 5' che dalla distanza spedisce alto sopra la traversa. Al 10' quasi gol del Napoli con Lavezzi che approfitta di una respinta sul primo tiro di Zalayeta e conclude prontamente, Fontana compie un autentico miracolo deviando in angolo. Per il Palermo ci prova Cavani al 15' ma la sua conclusione da fuori viene parata a terra da Iezzo. La partita è bella e le occasioni fioccano. Al 18' sfiora il gol Hamsik che chiude un triangolo con Zalayeta e manda clamorosamente alto. Un minuto dopo dall'altra parte Capuano crossa per Tedesco, appostato sul palo sinistro, che di testa colpisce in pieno il palo. Cresce il Palermo, spinto dal proprio pubblico che ne apprezza lo spirito battagliero.

Al 21' gran giocata di Brienza con tiro dal limite e ottima risposta di Iezzo. Al 23' Reja è costretto al primo cambio con Contini zoppicante che lascia il posto a Maldonado. Ammirevoli le giocate di Lavezzi, incontrastabile con la palla tra i piedi e sempre pronto a pennellare assist perfetti per i compagni. Il Palermo gioca bene palla a terra e guadagna metri. Al 37' ci prova Brienza su punizione, il pallone sorvola di poco la traversa. Al 41' altra gran parata di Fontana su Lavezzi che stava per approfittare di una dormita generale della difesa rosanero.

Dall'altra parte Iezzo non è da meno su un gran sinistro di Brienza. Il primo tempo si chiude tra i meritati applausi. Non ci sono cambi al ritorno in campo. Subito pericolosi i rosanero con una punizione di Simplicio, nessuno colpisce l'invitante pallone.
Il Palermo forza di più la mano, ma è il Napoli a passare in vantaggio al 9': cross di Lavezzi per Bogliacino che di testa infila Fontana nell'angolo sinistro; l'uruguaiano resta a terra sanguinante colpito da Zaccardo. Immediata la reazione del Palermo che si porta subito in avanti e pareggia all'11' con un pallonetto di Tedesco che raccoglie una palla sporca dalla sinistra e batte Iezzo. I ritmi restano elevati, il pareggio sembra non accontentare nessuno. Al 22' il Palermo passa in vantaggio: angolo di Brienza, irrompe ancora Tedesco al centro dell'area che di potenza infila Iezzo. Nel Palermo entrano Pisano e Cassani, mentre Reja inserisce Calaiò per Maldonado.

Al 31' Rosetti concede il rigore per un presunto fallo di mano in area di Garics, ma il guardalinee lo convince a rivedere la decisione. Al 37' Napoli vicino al pareggio, gran parata di Fontana su Zalayeta. Nei minuti finali spazio anche a Sosa da una parte e Jankovic dall'altra, ma il risultato non cambia, nonostante il dispserato tentativo del Napoli nel finale.

PALERMO-NAPOLI 2-1
PALERMO (4-4-2): Fontana; Zaccardo, Biava, Barzagli, Capuano (11'st Pisano); Diana, Tedesco (28'st Cassani), Simplicio (39'st Jankovic), Caserta; Cavani, Brienza. In panchina: Agliardi, Rinaudo, Velardi, Cossentino. Allenatore: Colantuono

NAPOLI (3-5-2):
Iezzo; Contini (23'pt Maldonado; 29'st Calaio'), Cannavaro, Domizzi; Garics, Hamsik,
Gargano, Bogliacino, Savini; Lavezzi, Zalayeta (37'st Sosa). In panchina: Gianello, Grava, Montervino, Dalla Bona. Allenatore: Reja
ARBITRO: Rosetti di Torino
RETI: 10'st Bogliacino; 12' e 21'st Tedesco
NOTE: serata fredda, terreno in buone condizioni, spettatori 25.138 per un incasso di 398.709,92 euro. Ammoniti: Cannavaro, Maldonado, Lavezzi, Hamsik, Diana, Jankovic, Caserta. Angoli: 6-3 per il Palermo. Recupero: 2'; 6' 1'.

Un blog di: lucflo
Data di creazione: 31/12/2006

theshowstoppermaurilio0dglanima_on_linenasseritruffydgl3laprincystampasasa2080schitostefanomarco.iridilecagliaricalcio85presi76rouge57alfio541andreaquartara_1989JimmiBain_ZP

Approposito non so se ti può interessare ma dato che si...
Inviato da: Cryz82
il 01/05/2008 alle 21:51

Milan in questo campionato travolgente ma altre volte...
il 01/05/2008 alle 21:49