Streghe FrizzantiUna simpatica combriccola di donne |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
IL CLAN
- UnCarezzaUnaSola
- IlVentoElAnima
- ditonellanutella
- vecchiaeracchia
- armoniosamente
- LunaBugiarda2
- ANTILLEA
- celtica2008
- exangeoa
- superfrancesca79
- giselle2005
- bersagliomobile.A
- incantevole.strega
- raven.sas
- donna_aurora
- viki610
- gotique
- sally52
- stregabluette
- stregaazzurra0
- Uncerchiogiallo (col cappello col bacello di pisello)
Post n°80 pubblicato il 31 Ottobre 2008 da UnaCarezzaUnaSola
FANTASMI E SCHELETRI Il simbolo del pipistrello è legato strettamente alla stregoneria ed alla morte in molte culture. Questo è dovuto al fatto che questi animali volano di notte e dimorano in caverne buie. Durante il MedioEvo i pipistrelli vennero associati alle streghe quando si pensava che queste venissero supportate da demini con sembianze animalesche. Il sangue del pipistrello veniva utilizzato per la preparazione di pozioni magiche. Nel momento in cui le streghe vennero associate ad halloween, di conseguenza anche i pipistrelli vennero collegati a questa festività. Oggi fortunatamente si è capito che i pipistrelli sono animali complessi ed affascinanti che merito lo stesso rispetto di tutti gli altri animali. Anzi ci sono paesi in cui questiu animali hanno una connotazione prettamente positiva: gli aborigeni australiani credono che uccidere i pipistrelli accorci la vita; in Cina e Polonia il pipistrello è simbolo di gioia e felicità. Oggi per Halloween si usano delle decorazioni a forma di pipistrello per rendere più suggestivi i luoghi in cui vengono tenute le feste, senza però associare a questi animali alcuna simbologia negativa... fortunatamente... CALDERONE DELLA STREGALe streghe sono spesso rappresentate mentre mescolano il contenuto di un grosso pentolone nero sopre il fuoco. Spesso questo pentolone è il contenitore di misteriose pozioni magiche. La sua forma tondeggiante simboleggia Madre Natura ed i suoi tre piedi su cui si appoggia corrispondono alle tre fasi lunari, ed ai tre numeri magici. Il Calderone non è sempre stato associato a figure femminili ma ci sono anche figure maschili che lo utilizzavano: per esempio il dio nordico Odino oppure il dio hindu Indra. Infatti il calderone è simboloo di tasformazione, illuminazione e saggezza. IL RAGNODurante il MedioEvo il Ragno fu inevitabilmente assocuta alle streghe, che li utilizzavano per creare potenti pozioni. Questo non è assolutamente vero: creare pozioni con zampe di vedova nera è solo un verso di una filastrocca e non ha alcun riscontro nella realtà. I superstiziosi dicono che i ragni sia portatore di cattiva energia e che sia capace di far del male agli altri esseri viventi (umani compresi) anche solo con la sua vicinanza. Per molte persone invece il ragno è portatore di buona fortuna e ricchezza. Addirittura gli Scaimani lo considerano un simbolo di creatività. IL GUFODurante il periodo medievale il gufo (come tanti altri animali come il ragno, il pipistrello ed il gatto nero) si credeva avesse dei poteri oscuri. Si pensava che i gufi fossero demoni sotto forma di animali che accompagnavano le streghe nella notte di Halloween al Sabba. Si pensava addirittura che i gufi fossero delle streghe travestite quindi vedere un gufo provocava non poca paura nelle persone di quel tempo. Non tutte le popolazioni pensavano al gufo come a portatore di sventura: i Greci ad esempio lo veneravano come uccello sacro che accompagnava la dea della saggezza Atena. Gli indiani d'America pensano ancora oggi che il gufo sia il messaggero dell'aldilà. |
Post n°79 pubblicato il 31 Ottobre 2008 da UnaCarezzaUnaSola
Ingredienti: - 20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni) - fili di liquirizia nera - piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno) Preparazione Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro). Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno. Il gioco è fatto! - 300 grammi di zucca - 3 patate - 1 scalogno - 3 uova - brodo vegetale - latte - pan carrè - parmigiano - pan grattato - noce moscata - pepe - salvia e rosmarino - olio extra vergine di oliva Preparazione Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire. Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato. Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido. Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°. DITA MOZZATE Ingredienti: LAPIDI GRATINATE AL GORGONZOLA - 8 fette di pane nero - 100 g di gorgonzola - 50 g di mascarpone - gherigli di noci Preparazione Tagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati. Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene. Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce. FRULLATO DEL VAMPIRO Ingredienti:70 cc. di sciroppo di lamponi 4 tazze di yogurt alla vaniglia gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco colorante per alimenti di colore rosso Preparazione In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare. UOVA DI PIPISTRELLO IN SALSA DI MAIONESE Ingredienti: BUDELLA DI STREGA Ingredienti: Preparazione POP-CORN INSANGUINATI Ingredienti: SANGUE DI DEMONE Ingredienti:- una bottiglia di succo di arancia rossa - una bottiglia di gassosa Preparazione Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!! Il tuo sangue di demone è pronto. RISOTTO DELLE STREGHE Ingredienti: Preparazione OSSA DI SCHELETRI Ingredienti: Preparazione TORTA DI JACK O' LANTERN Ingredienti: Preparazione |
Post n°78 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da UnaCarezzaUnaSola
|
Post n°77 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da UnaCarezzaUnaSola
|
Post n°76 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da UnaCarezzaUnaSola
|
INFO
REGOLAMENTO DEL CLAN
![](http://www.bloggers.it/streghe/itcommenti/caccia_alle_streghe.jpg)
1) E' possibile aderire al clan, facendone richiesta attraverso la messaggeria di digiland del clan (nick StregheFrizzanti). Non saranno accettate altre modalità di richiesta d'adesione.
2) L'adesione è subordinata all'accettazione delle anziane, e verrà valutata durante un sabbah. Avranno la precedenza nick noti, che si sono contraddistinti per simpatia e per l'uso di linguaggio stregonesco, o simpatizzanti del blog e dei suoi contenuti.
3) Gli aderenti hanno diritto alla pubblicazione di post sul blog, purchè questi non siano lesivi di altri e siano in linea con le comuni regole della decenza. Si auspica un linguaggio stregonesco, simpatia, freschezza ed ironia. Chi non rispetta le suindicate regole sarà censurato con la cancellazione del post e del nick dal clan e la pubblicazione della motivazione sul blog.
4) La citazione di altri nick nei post pubblicati, comporta l'assunzione di responsabilità sulle affermazioni ivi contenute e quindi delle eventuali conseguenze che questo potrebbe comportare per l'autore.
Inviato da: exangeoa
il 01/01/2009 alle 12:50
Inviato da: raven.sas
il 23/12/2008 alle 13:51
Inviato da: raven.sas
il 07/11/2008 alle 00:33
Inviato da: raven.sas
il 17/10/2008 alle 13:20
Inviato da: NonCiFaccioCiSono
il 08/10/2008 alle 10:22