Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
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Macaron

Post n°75 pubblicato il 30 Novembre 2012 da SusyCiambella
 

Questo il mio primo esperimento...

sui MACARON.

....Avevo comprato il preparato .. MA POI NON HO RESISTITO...

....... la mia indole salutistica ha preso il sopravvento...

macaron

Ingredienti per la meringhetta

100 gr di zucchero semolato

100 gr di zucchero a velo

100 gr di mandorle in farina

75 gr di albume

25 ml di acqua

 

Ganache

50 ml panna

100 gr cioccolato fondente.

Sbriciolare il cioccolato e aggiungere la panna bollente. La panna fonde il cioccolato. Girando si crea una crema.

La panna può essere aromatizzata.

 

Meringhette:

1) setacciare la farina di mandorle con lo zucchero a velo

2) fare uno sciroppo con acqua e zucchero semolato

3) montare metà degli albumi a neve (erano così pochi che li ho mantati tutti) suggerisco di seguire la ricetta base.

Unire all'albume lo sciroppo e poi versare le mandorle e zucchero a velo.

Se volete dei macaron multicolore unite una punta di colorante, che potrete aumentare gradatamente per fare macarn dello stesso colore ma con toni differenti.

Altrimento dividete il composto.

con scac a poche mettere delle gocce di impasto nell'apposito tappetino che regola la forma dei macaron.

per chi non ha il tappetino..

prendere un foglio di carta forno. Disegnare con un cerchio o con un piccolo coppa pasta o con un grosso tappo.

mettere il foglio in una teglia con il disegno della matita che tocca la teglia. In trasparenza la sagoma da seguire. Per veitare macaron troppo storti procedere con la scac a poche abbastanza verticale e con la punta che tocca il centro della sagoma.

L'impasto è un pò denso ma comunque si allarga.

 

 

Il ripieno può variare..

puo essere di uan crema al cioccolato o marmellata ad esempio ai lamponi o ancora una crema di burro aromatizzata.

Qui entra il gusto personale.

Nota il vero macaron deve riposare almeno 30 minuti per avare la patina lucida e liscia. Ho saltato il passaggio e si vede (ma non avavo tempo e mi servivano...)

la cottura e 10 min a 160° forno ventilato ...

più complicatio da descrivere che da fare...

La mia prossima sfida... Il macaron al PISTACCHIO

 
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