Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
Monellerie Culinarie
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CAVATELLI Home Made
Home sweet home...
ovvero i cavatelli fatti in casa ma...
con l'aiuto della fantastica macchinetta Imperia...
Ingredienti: grano duro 300gr, acqua qb, pomodoro 2/3 pachino, basilico un mazzetto, sale.
Metto la farina e un pizzico di sale abbondante in una ciotola di plastica e aggiungo lentamente l'acqua.
Se la voglio colorata aggiungo il frullato di basilico o pomodoro con un pò di acqua. Il minipimer va benissino per ottennere l'emulsione.
Impasto con la mano. Descrivo piccoli mulinelli in modo tale che farina e acqua si amalghino. Si ha così la sensazione del composto e del suo grado di umidità e ci si regola integrando acqua o farina. L'impasto deve diventare una palla consistene e non appiccicosa. Impastare sino a quando la superficie della palla è liscia ed elastica. Aggiungere sempre un pò di darina per evitare che la pasta si attacchi.
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